• Авторизация


Зразы в сальнике (Очень вкусные!!!))) 18-02-2012 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

Зразы в сальнике.

Оригинальный рецепт: Зразы из баранины с курагой
Источник рецепта: авторский

Добавлено:

Каталог: Горячие закуски / Мясные
Время приготовления:
Количество порций: 5
Вкусы: мясной ароматный сочный пикантный
Теги: домашняя ужин баранина куриная грудка зернистая горчица каперсы эстрагон мята кориандр зира

 
 
[показать]
1. На фото набор продуктов для начинки из курицы: куриная грудка, свежие хлебные крошки, сливки, каперсы, зернистая горчица, маринованный зелёный перец горошком, свежий эстрагон, соль.
[показать]  
 
[показать]
2. Хлебные крошки залейте сливками.
Каперсы крупно нарубите.
Листья эстрагона измельчите.
Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.
[показать]  
 
[показать]
3. В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
[показать]  
 
[показать]
4. На фото набор продуктов для изготовления фарша из баранины и оплётки из сальника: баранина, курдюк, бараний сальник, мята, зира, кориандр, мельница со смесью 5-ти перцев, соль.
Сальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и ненужности в виде шерсти...). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите.
[показать]  
 
[показать]
5. Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом.
Зиру и кориандр мелко смолите в ступке.
Листья мяты измельчите.
Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью.
[показать]  
 
[показать]
6. Разделите фарш из баранины на 5 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14х7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы.
[показать]  
 
[показать]
7. Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1см, а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.
[показать]  
 
[показать]
8. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут).
[показать]  
 
[показать]
9. Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 15 минут.
[показать]  
 
[показать]
10. Подавайте зразы горячими.
[показать]  

 

  • фарш из баранины:
  • 800гр подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
  • 100гр курдюка
  • 1 стол.ложка измельчённых листьев мяты
  • 1/4 чайн.ложки зиры в семенах
  • 1/4 чайн.ложки плодов кориандра
  • свежесмолотая смесь 5-ти перцев
  • соль
  •  
  • фарш из куриной грудки:
  • 400гр куриного филе (грудка)
  • 80гр 22% сливок
  • 30гр свежих хлебных крошек
  • 1 стол.ложка крупно нарубленных каперсов
  • 1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
  • 1 стол.ложка зернистой горчицы
  • 2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
  • соль
  •  
  • кроме того:
  • 350-400гр бараньего сальника
  • растительное масло для жарки
  1. КУРИНАЯ НАЧИНКА. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
  2. С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.
  3. В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
  4. ПОДГОТОВКА БАРАНЬЕГО САЛЬНИКА. Сальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и "ненужности" в виде шерсти...). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите.
  5. ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ. Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом.
  6. Зиру и кориандр мелко смолите в ступке. Листья мяты измельчите. Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью.
  7. ФОРМОВКА ЗРАЗ. Разделите фарш из баранины на 6 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14х7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы.
  8. Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1см, а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут). Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 15 минут.
  10. ПОДАЧА. Подавайте зразы горячими.
 

   
   
Сочные зразы прекрасно сочетаются с горячими лепёшками и салатом из кус-куса (кус-кус, мясистые томаты, маслины, острый перец, мята, оливковое масло, сок лимона, соль).

http://www.koolinar.ru/recipe/view/101485 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы в сальнике (Очень вкусные!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»