• Авторизация


Обалденный луковый пирог 06-02-2012 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами моим вариантом лукового пирога. Правда, за 15-летний срок он плавно эволюционировал в капустно-луковый - на мой взгляд, капуста придает мягкость и сладость, ну так прижилось у нас... Но если нет капусты под рукой и лень идти в магазин, я его делаю на луковой основе, тоже очень вкусно!

Итак, вот он, голубчик!

[600x450]

Кстати, я в данный момент его как раз и поедаю...

Тесто:

- 2 стакана муки

- 6 столовых ложек сметаны

- 1 пачка маргарина - я делаю на сливочном, маргарин должен быть мягким

- 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Это количество рассчитано на пирог размером с противень. Изначально рецепт был на половину этих ингредиентов, я готовила его в сковороде. Но так как я еле успевала отхватить себе кусочек, очень быстро стала готовить на полный противень!

Начинка:

2 большие луковицы

капуста б/к - где-то половинка среднего качана

2 плавленных сырка, можно взять любой твердый

2 сырых яца

соль, перец

Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!

Тесто замешивается очень легко

[400x300]

Я его заворачиваю в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник

[400x300]

Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!

[400x300]

Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца. Я лично вспоминаю об этом, когда начинка готова:) Сегодня получилось так же...

[400x300]

Перемешиваем. Начинка готова!

[400x300]

Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше - для верха.

[400x300]

Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.

[400x300]

Выкладываем равномерным слоем начинку.

[400x300]

Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается. Кстати, можете особо красоту не наводить: пирог закусочный, допускается некоторое кособлудие! Да еще он до такой степени вкусный, что на его внешний вид никто внимания не обратит. Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед - в разогретую духовку!

[400x300]

[400x300]

Доводим его в духовке до румяно-аппетитного состояния - минут 20 где-то. Но запахи!!!

[300x400]

С трудом дожидаемся, чтобы хоть немного подостыл, нарезаем на порционные кусочки и на стол! Главное, уберите вовремя пальцы!

[400x300]

Ну как, началось слюновыделение? Мне-то легче, я его в данный момент ем...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

______________________________________________________________________________________

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденный луковый пирог | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»