• Авторизация


Торт "Капучино" 26-01-2012 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Вы любите шоколад?
А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!


[показать]

Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...


[показать]

Вам потребуется:

Для бисквита:
  • 200 г шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 пак. ванилина
  • соль
  • 125 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г растворимого капучино

Для начинки:
  • 10 г растворимого капучино
  • 150 мл горячей воды
  • 200 г шоколада
Для крема:
  • 500 г маскарпоне
  • 70 г сахарной пудры
  • 250 г обезжиренного творога

Для глазури:
  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г шоколада


Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло
[показать]

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
[показать]

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара, а желтки взбить с оставшейся половиной сахара
[показать]

Соединить белки и желтки
[показать]

И перемешать.
[показать]

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
[показать]

Просеяв, засыпать в яичную смесь
[показать]

и перемешать (миксером на мин. скорости)
[показать]

после чего осторожно добавить шоколадное масло
[показать]

и снова перемешать.
[показать]

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
[показать]

Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.
[показать]


Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.
[показать]

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
[показать]

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,
[показать]

крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть).
[показать]

Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
(у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа)
[показать]


[показать]

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)
[показать]


Смазать кремом поверхность и край торта.
[показать]

Поставить торт в холодильник на 1 час.
[показать]

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
[показать]

Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
(Я ставила тортик в холодильник)
[показать]


Я потом ложкой сделала такой небольшой узорчик
[показать]

А теперь попробуем, что у нас получилось...
[показать]

Мммммм.......... невозможно вкусно!
[показать]

А это вам к чашечке кофе "Каппучино"






[показать]
П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
 
Автор: Алия

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Капучино" | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»