• Авторизация


Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!!!))) 13-01-2012 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

  [400x329]


  
"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Рецепт тут:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=308&t=2427
Может, и вам понравится?
Лили."
Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...

Тесто:
  * 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения


Приготовление:


Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию.
 
Я делала так:
 
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке
[400x266]

Перетерла руками
[400x266]

Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.
[400x266]

Вбила яйца
[400x266]


Перемешала (лучше ложкой)
[400x266]

Получилось жидковатое тесто
[400x266]

Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)
[400x266]

Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)
[400x266]


Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)
[400x266]

Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.


Приятного чаепития!
 
АВТОР  Алия 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкин пай (очень пушистый, мягкий, тающий во рту пирог!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»