Яблочный пирог-торт (пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!))) 20-12-2011 21:00к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".
Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "
Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!
Ингредиенты:
250 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахарная пудра
Приготовление:
1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером). [показать]
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели! [показать]
7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом. [показать]
8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! [показать][показать] [показать]
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). [показать]
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! [показать] ) [показать] 11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! [показать]
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Яблочный пирог-торт (пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx |
Лента друзей xxxolyaxx
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»