Для теста:
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.
[показать]
Затем я взяла половину теста
[показать]
и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось
[показать]
Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
[показать]
Скатала тесто рулоном плотно
[показать]
Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.
[показать]
УТРОМ
Начинка:
Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.
[показать]
Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
[показать]
Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)
[показать]
Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
[показать]
В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)
[показать]
Защипнула сначала два края
[показать]
Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
[показать]
Перевернула швом вниз
[показать]
Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.
[показать]
Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.
[показать]
Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.
[показать]
Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...
Очень вкусно!
[показать]
Приятного аппетита!
П.С. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/334.html