• Авторизация


Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!))) 23-11-2011 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать] 

 

 
Время приготовления: 100 минут
Описание: Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.
 
 
 

Ингредиенты для "Торт "Манный""

 

Рецепт "Торт "Манный""

[показать] Для теста и крема.

[показать] Для глазури.

[показать] Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).

[показать] Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную.

[показать] Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу.

[показать] Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4.

[показать] Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому  грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный.

[показать] В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи.

[показать] Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).

[показать] Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т.к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину.

[показать] Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т.к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже).

[показать] Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму  для выпекания.

[показать] А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально.

[показать] Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло...

[показать] ...и взбиваем крем миксером.

[показать] Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь.

[показать] Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем.

[показать] Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.

[показать] После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый.

[показать] Верхний последний корж кремом не смазываем, а...

[показать] ... заливаем глазурью.

[показать] Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению.

[показать] В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски.

[показать] Получается полосатый тортик.

[показать] Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо...

[показать] ... а потом влево.

[показать] Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!

[показать] Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок.

[показать] Торт в разрезе.

  [300x300]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61434/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Манный"(Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»