Праздник заканчивается, а впечатление остается.....
Хочу рассказать об одном интересном блюде, причем совершенно незабываемом. И, кстати, автором этого блюда стала я.... еще когда-то, очень давно я изобрела это блюдо и, надо сказать, это по-настоящему беспроигрышный вариант! Это блюдо способно удивить многих, если не всех! Тех, кто привык к традиционному и ожидаемому оливье, селедке под шубой, крабовому салату и тд и тп.... и вдруг.... такой неожиданный и новый вкус!
[700x392]
И на этот раз, на своем дне рождения, это блюдо стояло среди других прочих.
Вот такая маленькая порция этого блюда осталась на сегодняшний день в холодильнике.
И пока я его не съела, я решила запечатлить его своим фотиком и подробнее остановиться на его рецептуре, достаточно легкой, кстати, и незатейливой.
Извините, делаю это блюдо всегда, что называется, "на глаз".
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- фасоль отварная красная (можно использовать уже готовую баночную фасоль)
- грудка куриная отварная (можно использовать не только грудку - что обязательно - но и куриные ножки)
- чеснок
- кинза (БОЛЬШОЕ количество)
- майонез.
Фасоль и грудка используются практически в равных пропорциях (ну чуть поменьше фасоли по отношению к грудке).
Куриная отварная грудка мелко нарезается и перемешивается с фасолью, и кладем в посуду.
Чеснок натирается на очень мелкой терке. (На одну грудку используется, примерно, 3-4-5 зубчиков чеснока, в зависимости от размера зубчиков).
Мелко натертый чеснок смешивается с майонезом. Чесночным майонезом заправляем курицу с фасолью.
Два-три больших пучка кинзы режутся мелко и добавляются к курице с фасолью. Перемешивается.
И дальше один маленький нюанс! Поскольку я всегда стараюсь ВАРИТЬ фасоль, я сливаю эту "фасолевую водичку" отдельно в пиалку, и затем, когда уже все ингредиенты добавлены в салат и перемешаны, я добавляю эту фасолевую водчику в готовый салат, примерно две-три столовые ложки. Она служит очень хорошей "связкой" и не делает "выразительным" майонез, как бы "разбавляет" его. Лучше это делать на самой последнее стадии приготовления, потому что всегда виден результат и можно не "переборщить" с этой водичкой.
Еще раз повторюсь, что кинзы должно быть много. И чеснок тоже должен быть ярко "выражен" в этом блюде.
Соль я не добавляю никогда.
____________________________
Интересно то, что кинза в сочетании с чесноком в этом блюде преобразуется в совершенно другой новый неожиданный вкус.
Нравится ВСЕМ!
На фоне традиционных салатов этот пестрит новизной вкуса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[443x67]