• Авторизация


Баклажанная икра 17-05-2011 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

Баклажанная икра

 

Баклажанная икра … Благодаря тушению овощей в собственном соку – очень сочная, благодаря букету душистых сушеных трав и ароматных приправ - очень острая и пряная. Замечательная закуска. Очень вкусна на ломтике черного хлеба.

 

[показать]


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 горький перец;
  • 0,7-0,8 кг помидоров;
  • ~ 2/3 ст. растительного масла ;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец, душистый молотый перец, паприка - по вкусу;
  • сушеные приправы (зеленый лук, чеснок, базилик) - по вкусу.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанной икры:

Все овощи тщательно промываем водой. Баклажаны, сладкий перец, лук нарезаем кубиками. Горький перец тонкими полукольцами.

[450x253]

Выкладываем нарезанные овощи в сковородку, присаливаем, тушим на среднем огне, не добавляя масло.

[450x253]

Почти одновременно со всеми овощами в сковороду выкладываем помидоры, которые также нарезаем кубиками, но предварительно удаляем с них шкурку (заливаем помидоры на 10 минут горячей водой).

[450x253]

Тушим овощи в собственном соку, периодически перемешивая, на среднем огне при открытой крышке до испарения жидкости. Порциями к овощной смеси наливаем растительное масло, жарим икру, перемешивая, до готовности.

[450x253]

В конце икру солим по вкусу. Готовим пряные добавки.

[450x253]

Посыпаем икру сушеными и пряными добавками. Перемешиваем.

[450x253]

Даем настояться 30 минут и более.

[450x253]

Баклажанная икра готова!!!

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe731.htm

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»