• Авторизация


Пирожки «Вкусное украшение стола»! 17-05-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

 

 
 
[показать]
1. Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара.
Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588
[показать]  
 
[показать]
2. Для мясной начинки: отварные куриные сердечки, куриная печень и телячий язык. Репчатый лук, соль перец по вкусу.
[показать]  
 
[показать]
3. Мелко порезать потроха и отварной язык.
Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара.
Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.
[показать]  
 
[показать]
4. Для рыбной начинки: треска, лук, лимонный сок, соль, перец, сливочное масло.
[показать]  
 
[показать]
5. филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно сразу смешать с рыбой или выкладывать на тесто, под рыбу.
[показать]  
 
[показать]
6. Для сметанного теста: мука, сметана, сливочное мало, соль, сахарный песок, разрыхлитель.
Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану и размягчённое сливочное масло – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]  
 
[показать]
7. Сметанное тесто раскатать до толщины 3-5 мм. и вырезать кружки нужного вам диаметра.
[показать]  
 
[показать]
8. Выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.
[показать]  
 
[показать]
9. Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.
[показать]  
 
[показать]
10. Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.
[показать]  
 
[показать]
11. Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
 
[показать]  
 
[показать]
12. Вот ещё один способ формовки пирожков: раскатать тесто и разрезать на узкие полоски, выкладываем начинку, закручиваем рулетом (два оборота) зажимаем края, обрезаем тесто, кладём следующую порцию начинки...
[показать]  
 
[показать]
13. Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!
Не знаю как у вас, а у нас ни один семейный праздник не обходится без пирожков!
[показать]  

 

  • Для капустной начинки:
  • Пол кочана свежей капусты.
  • Лук репчатый 3-4 головки.
  • Яйцо куриное 4-5шт.
  • Зелень (укроп, зелёный лук)
  • Масло сливочное и растительное.
  •  
  • Для начинки из потрошков:
  • Куриные сердечки и печень, телячий язык, всё отварное, в равных пропорциях.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.
  •  
  • Для рыбной начинки:
  • Треска филе примерно 500гр.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Сок лимона.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  • Масло сливочное.
  •  
  • Тесто покупное слоёное.
  •  
  • Для сметанного теста на одну порцию:
  • Мука пшеничная 300-350гр.
  • Сметана 20%жирности 150гр.
  • Масло сливочное размягчённое 90гр.
  • Соль 1ч.ложка без горки.
  • Сахар 1ст.ложка.
  • Сода пол ч.ложки.
  • Яйцо для смазки.
  • Белый и чёрный кунжут для присыпки.
  1. Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара.
  2. Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588
  3. Для мясной начинки: мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.
  4. Для Рыбной начинки: филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Для сметанного теста: смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30минут.
  6. Сметанное тесто раскатать до толщину 3мм и вырезать кружки нужного вам диаметра, выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.
  7. Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.
  8. Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.
  9. Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!
 

 

 
 
Не знаю как у вас, а у нас ни один семейный праздник не обходится без пирожков! Вот и сегодня я испекла пирожки для завтрашнего праздника, Дня рождения любимой свекрови!
Пирогов всегда печём много, с разными начинками, на любой вкус… Угощайтесь!
Чтобы «не умереть у плиты» советую приготовить начинки заранее, их можно даже заморозить, а при необходимости достать и оттаять.

[показать]

 
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/91231

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Вкусное украшение стола»! | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»