Оригинальный рецепт: Пирожки "Ассорти для всей семьи"
Источник рецепта: готовлю подобное на каждый семейный праздник и не только...
Добавлено:
mama tasi
![]() |
1. Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара. Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588 |
![]() |
|
![]() |
2. Для мясной начинки: отварные куриные сердечки, куриная печень и телячий язык. Репчатый лук, соль перец по вкусу. |
![]() |
|
![]() |
3. Мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить. |
![]() |
|
![]() |
4. Для рыбной начинки: треска, лук, лимонный сок, соль, перец, сливочное масло. |
![]() |
|
![]() |
5. филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно сразу смешать с рыбой или выкладывать на тесто, под рыбу. |
![]() |
|
![]() |
6. Для сметанного теста: мука, сметана, сливочное мало, соль, сахарный песок, разрыхлитель. Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану и размягчённое сливочное масло – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
|
![]() |
7. Сметанное тесто раскатать до толщины 3-5 мм. и вырезать кружки нужного вам диаметра. |
![]() |
|
![]() |
8. Выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом. |
![]() |
|
![]() |
9. Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом. |
![]() |
|
![]() |
10. Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем. |
![]() |
|
![]() |
11. Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. |
![]() |
|
![]() |
12. Вот ещё один способ формовки пирожков: раскатать тесто и разрезать на узкие полоски, выкладываем начинку, закручиваем рулетом (два оборота) зажимаем края, обрезаем тесто, кладём следующую порцию начинки... |
![]() |
|
![]() |
13. Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита Вам и Вашим Близким! Не знаю как у вас, а у нас ни один семейный праздник не обходится без пирожков! |
![]() |
|
|
|
|
|