• Авторизация


Канапе - Хит (Очень,очень вкусно!!!))) 23-03-2011 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

 ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!РЕКОМЕНДУЮ!!!

Слова автора   Праздник жизни, Фото мои.

 Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!
Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...
Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!
Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! [показать] [показать] [показать] Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! [показать] [показать] [показать]
 
Итак, нам понадобится
 
1 пресный батон (не багет)
1 упаковка филе сельди (250 гр)
25-30 гр сливочного масла комнатной температуры
15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)

Теперь готовим:
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
 
2.Получившийся брусок ,кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части
 
3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон
 И оставляем охлаждаться
 
4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):
Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой. 
еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной
Готово.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)

И режем порционно 
[показать] 

 

 Все готово!!!!! 
 Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. [показать] Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.
Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!
[показать]
 

Приятного аппетита!
p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню! [показать] Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук! [показать] У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода... [показать] [показать] [показать] за неимением такого объекта... [показать] В следующий раз добавлю фото (если удастся! [показать] ).
 

Приятного аппетита!!! [показать] 
 источник:http://forum.say7.info/topic33833.html
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Федерика 24-03-2011-10:12 удалить
Я вообще люблю фуршетные столы, но чтобы можно было перекусить так, чтобы быть сытым. И, конечно, легкость приготовления играет свою роль. Спасибо!! На следующий год предстоит офисный фуршет по случаю юбилея - уже собираю рецептики.
xxxolyaxx 24-03-2011-19:50 удалить
Ответ на комментарий Федерика # Федерика, на здоровье! Очень простой, вкусный и оригинальный рецептик! На фуршетный столик, в самый раз. ИСПЫТАНО!)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канапе - Хит (Очень,очень вкусно!!!))) | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»