• Авторизация


Дорсетширский яблочный пирог 02-02-2011 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Простой яблочный пирог, который можно нарезать на симпатичные полоски для гостей к чаю и подавать с шариком мороженого. Кстати, пирог этот носит название одного из южных графств Англии – Дорсетшира.

 На 16 порционных кусочков вам потребуется:

450 г яблок
сок половинки лимона
225 размягченного сливочного масла
280 г сахара
4 яйца
2 ч л ванильного эстракта
350 г самоподнимающейся муки
2 ч. л. пекарского порошка
сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму (прим 27 х 20 см). Проложить пергаментом. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики.

2. Соединить масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешать. Распределить половину теста по форме, посыпать половиной яблок, затем повторить еще раз эти два слоя.

3. Посыпать сверху сахаром и запекать 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Дать остыть 10 минут в форме, затем достать из формы и снять бумагу. Порезать на полоски или квадраты.

[показать]

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

P.S.Пирог получился очень вкусный, Рекомендую! Слова автора,фото мои.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорсетширский яблочный пирог | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»