• Авторизация


Пирог Татен со сливами 27-10-2010 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[640x425]

[640x425]

Очень вкусный пирог!!! Тесто получилось просто бесподобное,очень вкусное и очень высокое.

Состав

  • рассчитано на форму диаметром 26 см
  •  
  • сливы - ~0,5 кг,
  • сливочное масло - 40 г,
  • сахар - 0,5-0,75 стакана
  •  
  • для теста
  • мука -300 г,
  • молоко - 200 мл,
  • сахар - 5-6 столовых ложек,
  • разрыхлитель -2 чайных ложки, (10гр)
  • яйца - 2 шт,
  • сливочное масло - 50 г,
  • ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

  [640x425]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 05-11-2010-23:14 удалить
спасибо!!! всегда у вас можно найти что нибудь интересненькое .


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Татен со сливами | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»