• Авторизация


Дорада под хлебной корочкой с картофелем и помидорами 15-04-2010 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Дольше писать рецепт чем готовить...

 

[485x400]

 

На 1 рыбу дорада весом примерно 350 г понадобится (1 порция)

200 г картофеля

1 мясистый помидор

2 ст.л. ОМ

соль, перец

ломтик белого хлеба без корочки

сок половины лимона и натертая цедра

свежие травки: петрушка, майоран, тимьян, укроп

 

Травки разделить на листочки и стебельки. Стебли перевязать нитью в «букеты» по кол-ву рыб.

Жаропрочную емкость смажем ОМ, выложим дольки картофеля (отварить в кожуре, почистить пока еще не остыл, порезать дольками примерно 5 мм), поверх каждого ломтика картофеля выложить тонкий ломтик помидора.

Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи. Хорошо промыть. Выложить к картофелю с помидорами. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. В рыбу засунуть перевязанные стебли травок для аромата. Запекать примерно 15 минут при 200 градусах.

Ломтик белого хлеба и листочки травок разбить миксером. Перемешать с натертой цедрой лимона.

Вытащить рыбу из духовки и включить разогреваться гриль. Рыбу сбрызнуть оставшимся ОМ, присыпать хлебно-травяными крошками. Запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

При подаче удалить перевязанные стебли.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дорада под хлебной корочкой с картофелем и помидорами | xxxolyaxx - Дневник xxxolyaxx | Лента друзей xxxolyaxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»