На 1 рыбу дорада весом примерно 350 г понадобится (1 порция)
200 г картофеля
1 мясистый помидор
2 ст.л. ОМ
соль, перец
ломтик белого хлеба без корочки
сок половины лимона и натертая цедра
свежие травки: петрушка, майоран, тимьян, укроп
Травки разделить на листочки и стебельки. Стебли перевязать нитью в «букеты» по кол-ву рыб.
Жаропрочную емкость смажем ОМ, выложим дольки картофеля (отварить в кожуре, почистить пока еще не остыл, порезать дольками примерно 5 мм), поверх каждого ломтика картофеля выложить тонкий ломтик помидора.
Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи. Хорошо промыть. Выложить к картофелю с помидорами. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. В рыбу засунуть перевязанные стебли травок для аромата. Запекать примерно 15 минут при 200 градусах.
Ломтик белого хлеба и листочки травок разбить миксером. Перемешать с натертой цедрой лимона.
Вытащить рыбу из духовки и включить разогреваться гриль. Рыбу сбрызнуть оставшимся ОМ, присыпать хлебно-травяными крошками. Запекать под грилем до образования хрустящей корочки.
При подаче удалить перевязанные стебли.