• Авторизация


8 января 1942 года... 09-01-2010 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Недалек тот день, когда весь русский народ станет под одно, национал-социалистическое знамя и очистит от мусора свое отечество»
Н. Вощило, локотская газета «Голос Народа», весна 1943

«Национализм есть социализм, а социализм есть национализм. Это лишь два обозначения одного и того же понятия: руководство естественной творческой человеческой общностью, в центре которой действительно стоит живой человек, а не какая-нибудь абстрактная идея, мертвая машина или какое-нибудь искусственное построение. Эта общность есть народ, который, подобно семье, может, естественно, состоять лишь из людей одинаковой крови...»
«Голос Народа» от 26.10.1942

8 января 1942 года…. Если в истории нашего народа есть место великим битвам, то бой за Локоть, январской ночью 42-ого стал одной из них. Быть может, локотские события стали своеобразным русским аналогом «кобургского сражения» 14-15 октября 1924 года, когда отряды SA в ходе ожесточённых уличных боёв очистили от марксистов город Кобург. Но события 8 января были гораздо судьбоносней и трагичней. Речь шла о попытке сорвать, развёрнутый организатором партии «Викинг» (обратите внимание на норманнистский вариант названия, сделанного как будто в упрёк современным славянобесам со стороны традиционного русского национал-социализма, выраженного как раз в локотском феномене, а не в разномастных «патриотических» организациях совковой закваски) под псевдонимом «инженер Земля» (вполне в духе идей «Крови и Почвы»….), русский национал-социалистический проект, путём ликвидации его лидеров. В тот день, на белый снег русской земли пролилась кровь Вождя – национал-социалиста, воина белой армии, антибольшевистского повстанца и верного чада Катакомбной Церкви Константина Воскобойника.

 

Свыше 500 чекистских головорезов-энкеведистов, мастеров диверсионной деятельности, вооружённых не какими-то мосинками, а автоматами и гранатами, имевшие при себе несколько десятков ручных пулемётов, атаковали центр Русского Государственного образования, обороняемый 200 народными милиционерами – не какими-то мифическими «айнзацкомандами» (коих на территории русского самоуправления никогда не было), а русскими людьми, присягнувшими своему вождю Воскобойнику и идеям, выраженным в Манифесте его партии. При этом, в отличие от атакующих, они были разбросаны по большой площади, вооружены лишь винтовками образца 1891-го года, не говоря об отсутствии у них подобающей воинской подготовки. Но вместо обещанного триумфа, предвкушавшие скорую расправу над активистами «Викинга» и мирным населением, совки попали в настоящий ледяной ад. Большинство этих цепных псов сталинского режима окажутся покойниками или калеками. Эти красные инквизиторы так надеялись покарать нацистских «еретиков», но в итоге сами были принесены в жертву, заманены в ловушку, из которой только немногим удалось выкарабкаться. В ходе оборонительного ночного сражения, вражеская группировка, наступавшая на дом культуры (где чуть ранее происходило заседание народной социалистической партии), казармы, лесной техникума и резиденцию Воскобойника, была рассечена надвое, причём первая половина была полностью блокирована. Именно на переговорах с окружёнными большевиками о сдаче Константин Павлович был подло убит – сражён пулемётной очередью. Однако, положения большевиков сие не изменило, наш вождь был отмщён, и этой ночью последние их остатки были вынуждены на санях бежать из Локтя, бросая на своём пути оружие и амуницию. Всего через два часа после начала боя разбитые наголову остатки энкэдэшников отступили от Локтя, уйдя в лес, потеряв при этом более половины своей численности убитыми и ранеными. Даже сами краснопёрые оценивают свои потери в этом кровопролитном побоище в 250 человек только убитыми, что, по меньшей мере, составляет половину первоначальной численности их отряда. Потери русских милиционеров составили 54 человека убитыми и более 100 раненых – более трёх четвертей из общего числа бойцов, охранявших русскую народно-социалистического твердыню. Причём среди раненых большинство были тяжёлые, так как легко раненные поле боя не покидали и бились зачастую, пока не получали повторную, более тяжёлую рану или смертельную пулю. Только из числа представителей администрации погибло семь человек. Среди них А. Баранов, К. Барыкин, Т.Королев, М.Мазанов, Н.Панов, Н.Шишов. Это свидетельствует о том, что в отличие от краснознамённых опричников, представители новой русской власти не прятались за спинами своих бойцов.

Память о битве, унесшей жизнь К. Воскобойника, не была предана забвению в молодой республике. В октябре того же 1942-го Б.Каминским был издан указ «Об увековечивании памяти павших Героев 8 января 1942 года». Помимо награждения бойцов, проявивших особый героизм, орденами, почётными грамотами и денежными премиями, помимо придания локотскому маслозаводу и художественно-драматическому театру званий «Имени К.П. Воскобойника», Локоть получал статус города и переименовался в «город Воскобойник». Кроме того, локотская окружная больница получила официальное звание «Больница имени павших героев 8 января 1942 года», а на могиле Воскобойника и народных милиционеров предписывалось сооружение величественного памятника, за основу которого был взят грандиозный монумент «Битва народов» в Лейпциге, увековечивший когда-то память погибших в той битве с французскими прото-большевиками солдат армий традиционной Европы.

Почти через год с трагической гибели Воскобойника, 5 ноября 1942, его продолжатель фольксфюрер (volksfuehrer) Бронислав Каминский произнесёт речь на торжественном собрании, посвящённом годовщине освобождения Локотского округа от жидо-азиатского скотства, в которой прозвучали следующие слова: «Идеи национал-социалистической Германии и идеи новой России едины». Тогда эти слова, произнесённые перед молодыми русскими гражданами, немецкими и мадьярскими офицерами звучали так, как наверно звучали слова из речей других европейских вождей – Квислинга, Дегрелля, Тисо и т.д., твёрдо, прямолинейно и по нордически упрямо. Но ныне та солярная «национал-социалистическая Германия», начиная с самого 1945-ого, лежит в духовных руинах на пепелище большевистско-капиталистического погрома. Так же не воплотилась в жизнь и «новая Россия» Воскобойника и Каминского. Англо-американские бомбардировщики и сталинские танки уровняли и Лейпциг, и Локоть, осквернив почву под ногами арийских воинов. Могила несостоявшегося русского вождя оказалась на вражеской территории, и Брянщина из эпицентра начинавшейся национал-социализации Руси превратилось в обычное совковое захолустье. Но не следует забывать, что лесные братья из числа русской вспомогательной полиции и частей РОНА (коих правомерно можно отождествить с германскими «вервольфами» и «новыми судами Фемы», наводившими ужас на предателей и захватчиков в завоёванной Германии) терроризировали краснознамённых оккупантов вплоть до 1951 года. Раз борьба освящена, санкционирована Господом и начата во имя претворения Его законов, раз клинки бойцов окроплены вражеской кровью, следовательно, сия борьба не может быть закончена покуда не будет достигнута безоговорочная победа. Крест св. Георгия Победоносца, когда-то поднятый на знамя партии Константина Павловича и фасцинировавший её членов, продолжает гореть во тьме, казалось бы, беспробудной жидо-совецкой ночи. Мировоззрение (Weltanschauung) Константина Павловича не зачахло ни с его смертью, ни с поражением в войне – оно живо, и когда-нибудь обязательно будет воплощено в жизнь. Недаром, в преддверии краха системы столь активизировались т.н. «именитые российские исследователи» на словах и обыкновенные неучи-лгунишки на деле, все эти дюковы, родионовы, шмуклеры, аничковы и несть числа этим глистам, мелочно выискивающим среди пыльных полок совдеповских книгохранилищ какие-то сведения, «порочащие» воинов Божиих – бойцов русского Waffen-SS. Что ж, пусть продолжают вдыхать отравленный воздух в свои искалеченные лёгкие. Я же уверен, на тихих берегах орловско-брянских Десны и Неруссы рано или поздно загорятся огненные кресты, а Локоть вместо ублюдочных ремфанов увидит памятник (да, тот самый, что задумывался изначально, в далёком 42-ом) ещё одной светлой фигуре нашей истории – инженеру Земле (КПВ). Слава Героям!

 Источник:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 января 1942 года... | Selmanuk - Sissipuukko | Лента друзей Selmanuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»