• Авторизация


ВЕЧЕРОЧКОМ, ДА С ЧАЕЧКОМ ПРЯНЕЧКИ СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫПЕЧЕННЫЕ 13-05-2010 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения иринако Оригинальное сообщение

ВЕЧЕРОЧКОМ, ДА С ЧАЕЧКОМ ПРЯНЕЧКИ СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫПЕЧЕННЫЕ

[700x525]
РЕЦЕПТ ПРЯНИКОВ «ДОМОВЕНОК КУЗЯ».

Пряники на жженом сахаре нравятся всем, кто пробовал их.
Конечно, можно сходить в магазин и купить, какие нравятся, но иногда хочется самой испечь,тем более, что печь такие пряники особого труда не составляет , да и получается их много- хватит и семье, и соседям, и домовенку останется… :)

Ингредиенты для пряников на жженом сахаре «Домовенок Кузя».

Яйцо- 2шт.

Сахар -3 стакан (2 в тесто и 1 для глазури)

Маргарин-150-200 гр.

Мука-(около 1 кг)

Вода-1стак

Соль 1 чайная ложка

Начинаем с пережигания сахара.
Процесс интересный,но глядеть надо в оба…Сахар( 1 стакан ) насыпаем на сухую сковородку и жарим, все время помешивая, пока этот сахар не станет коричневого цвета.Заранее вскипятить 1стак. воды (пускай кипит, пока жарится сахар),теперь вливаем кипящую воду в сахар тоненькой струйкой, тщательно перемешивая( у меня, когда я готовила первый раз, сахар превратился в комок-я воду налила сразу, но это не страшно, его нужно поставить на медленный огонь и он растворится в воде)- это у нас сироп..

Теперь дело пойдет быстро.
Берем 2 желтка,1стак.сахара и растопленный маргарин, все перемешиваем( можно блендером) и вливаем в смесь сироп тонкой струйкой, помешивая.
Даем постоять 2 минуты, снова размешиваем и всыпаем муку с содой. Муку подмешиваем небольшими порциями, чтобы тесто получилось мягким , и немного липнуть к рукам. Долго не месить(!)иначе пряники будут жесткими.

Раскатать тесто толщиной 1-2 см, порезать на кубики и ромбики( не формой, а ножом)это проверено на практике: те, которые резала ножом были пышнее, чем те, которые вырезала формой.
Печь на присыпанном мукой противне примерно минут 15.

Испеклись-горячими(!) покрыть глазурью и сложить для высыхания.
Глазурь:
2 белка и 1 стакана сахара взбить,когда взбили до густоты добавить3-4 ст. л.чуть теплой воды.

Когда глазурь высохнет, можно сложить пряники в пакет.

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ммм...как вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно попробую эти прянички!!!
[690x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕЧЕРОЧКОМ, ДА С ЧАЕЧКОМ ПРЯНЕЧКИ СОБСТВЕННОРУЧНО ВЫПЕЧЕННЫЕ | Татьяна_Ложкина - Дневник Татьяна_Ложкина | Лента друзей Татьяна_Ложкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»