Знаете, есть такое распространенное блюдо «курица в полете». Так вот, когда я сегодня под ветром и дождем добралась до офиса и посмотрела в зеркальце, то тут же нашла определение для новой прически: «ведьма в полете». Однако же… Еще в четверг было минус пятнадцать и метель, а сегодня – плюс три и размоченный асфальт. Бррр!
Ветрено, в Петербурге объявлено штормовое предупреждение, а главная местечковая новость/обсуждение: так что же случилось с Южной подстанцией, из-за чего три дня в четырех районах были перебои с электричеством. Купчино сидело вообще без света, вырубалось уличное освещение на Московском, даже у нас, хотя вроде бы и другой район, в выходные достали скачки напряжения: стабильно каждые полчаса гас свет. Всего на мгновение, глазом моргнуть не успеешь… Вот только не для компьютеров, которые возмущенно икали, гасли и начинали трудолюбиво загружаться заново. От греха подальше вырубили (да-да-да, такие мы эфемерные создания, ИБП у нас нет) и старались провести досуг более непривычно и культурно, нежели за мерцающим экраном.
Пока виновником
торжества аварии называют химические реагенты, которыми посыпают кольцевую. Дескать, сбрасывают с КАД снег вместе с этими реагентами, те супятся на трансформаторные будки, проникают вовнутрь и все там разъедают. С другой стороны: откуда вокруг КАД стаи трансформаторных будок?!
Заодно и собаковладельцев предупредили: участились случаи ожогов дыхательных путей все теми же реагентами.
Резюмируя: босиком по асфальту не гулять, кокаин с мостовых не снюхивать и вообще – двадцать первый век на дворе, пора бы осваивать левитацию!