• Авторизация


КОГДА ПОДЪЁБКИ ПОЗИТИВНЫ-ЧИТАЙ КАПРАЛА МВД УкраинаМБОВ 18-11-2010 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГРАНИЦА РЕАЛЬНОЙ И АРТЕ ИСТОРИИ
ТРАДИЦИОННЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК ОППОНЕНТ
Сержко Сварыбабу г.Львов Украина, Как великий Питер Лукинг тыкаясь куда попало сделал великое открытие! В НАТУРЕ!!!
Он нашёл тексты которые безспорно говорят
1. Фальсификация истории известна в кругах специалистов по общемировой дезинформации
2. Граница истории реальной и фальсифицированной всё больше уточняется
3.Российские переводчики и те кто курирует издания таких текстов участвуют в обшей программе
Правда чисто по российски по лени и небрежности допускают ляпы как продукт неорганизованной координации точнее полной её дезорганизации именно в России.
В комментариях вы прочтёте отрывок который по версии оппонента был естественно уже в русском переводе приведён ВО ВТОРОЙ КНИГЕ ПАССЕВИНО написанной в 1586 году!
А я вам что бы не искать прошлые материалы перегоню текст который мне один приятель уточнил по итальянскому тексту книги Пассевино-Разницы особой нет но есть частности которые резко меняют всю картину. Короче..
                      1581.ИВАН №4 =МОСКВА НЕОЛИТ
По версии Европейской истории, Папа Григорий №13 послал в Москву Посольство. Точнее одну известную персону Антонио Пассевино. Те переговоры и те задачи которые Папа №13 поставил перед Пассевино нас пока не интересует..В данном случае интересны сочинения Пассевино которые были изданы в 1605 году в Венеции, а ещё точнее это то что пишет Пассевино про Москаб-Кышлак.
    "Московия находится перед Тартарией между скифией и сарматией за истоками Дона, и простирается на расстоянии от Каспийского моря до Ледяного моря. На востоке граничит со скифией Таврической на Западе с Ливонией на юге с сарматией.Всё пространство насчитывает около 1000 лье. Туземцы называются Москами… Для всех обретающихся в оной стране под угрозой смерти высказан запрет покидать пределы Москаб орда а пришельцы если они под любой причиной проникли сюды без ханского соизволения оказываются как бы в вечном рабстве. Всех москов все ненавидят и им никто не верит так как они нарушают клятвы.
Ни послам ни купцам других народов которые пребывают в москаб орда с разрешения хана не дозволяется свободный проезд по своей воле, и они состоят в Москаб столице как бы на положении почётных пленных…
Вообще это неприветливая или даже враждебная страна. В большом пространстве она не имеет жителей вообще. Вся земля не обработана. Вокруг самой столицы простираются огромные пустыни и леса, не тронутые временем, На таком огромном пространстве нет постоялых дворов, и где застала ночь там и приходится ночевать. Утром можно не досчитаться кого из каравана. Их могут съесть волки или медведи..Городов даже мелких или даже крупных поселений туземцев встречается мало, жителей в них мало, и все дома построены из дерева. Самые большие и красивые дома это всевозможные тюрьмы и места публичных крайне ужасных казней. Самый крупный город это Москова.
Летом по этой территории почти невозможно ездить из за огромного количества болот и мелких рек, поэтому все как правило перемещаются зимой, но перемещаться некуда и некому…
… «Они ведут дикий и грубый образ бытия. Они неопрятны и садясь за стол рук, не моют. Они не пользуются ножами, вилками и салфетками… Пища скудна и проста в приготовлении. У московитов грубые чрева и грубая и простая пища не оказывает на них никакого вредоносного воздействия. Они едят всё и полусырое мясо. В почёте у них лук и капуста.
У московитов нет врачей и аптекарей, и они часто помирают просто так.
[ Сейчас обратите внимание на фразу-улику. Дело не в дикости жизни РФ а в том что эти признаки не могли быть в реальной жизни]
.. «Но самое ужасное это жилища московитов, которые все деревянные даже у богатых людей и сановников. Это просто брёвна безо всякой отделки. Стёкол нет и маленькие окна затянуты бычьими пузырями, которые открывают когда туземцы обогревают свои дома».
Это вообще выходит за возможность осмысления для истинного христианина.
«У МОСКОВИТОВ ПЕЧИ НЕ ИМЕЮТ ТРУБ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ОГОНЬ И ДЫМ ВЫХОДИТ ЧЕРЕЗ КРЫШУ. У НИХ ЭТО ВЫХОДИТ ЧЕРЕЗ РАСКРЫТЫЕ
ОКНА И ДВЕРИ.»
Голые стены и потолки черны от копоти и сажи, потому что когда они затапливают свои очень простые плоские печи, скорее очаги, помещение наполняется дымом, который выходит через дверь и окна. Дыма очень много, так как они часто топят печи сырыми дровами .
[Есть ещё один интересный отрывок который начисто проморгали наши якобы историки. Если среди вас, есть хоть кто-то, кто хоть как-то воцерковлен, то попытайтесь увидеть нечто важное]
.. "Войдя в дом, они сначала по обычаю крестятся НА КРЕСТ или ИКОНУ (а их принято помещать во всех домах на самом почётном месте) и только после приветствуют присутствующих. Если же в доме случайно (!) не окажется ни КРЕСТА ни ИКОНЫ то они не крестятся и не кладут поклоны что бы не казалось что оне крестятся стенам.
МОСКВА ПАССЕВИНО – ГОРОД НА АЛЬФА ЦЕНТАВРЕ
Итак, начнём с конца. Москаб пипл войдя в чум другого москаб пипла «крестится на крест». Читатель! Христианин в таких вещах не может ошибиться принципиально. Тем более католик, тем более богослов, тем более дипломат, тем более шпион - троцкист-Бандеровец. То есть он видел висящий на стене КРЕСТ!? Но! Как раз у Православных верующих никогда не висел крест как отдельный культовый атрибут! После небольшого нательного креста, других каких-то отдельно и специально изготавливаемых и освящаемых (!) крестов НЕ БЫЛО! Далее (по размеру) в Православии есть только «животворящий крест господень» как церковный атрибут но и там он не доминирует в Храмовой композиции как у тех же протестантов или баптистов и в общем-то  входит только в Священные атрибуты вроде Дискоса, Дароносицы, Чаши для Причастия итп. Далее только  крест на могиле и на церквях. Распятие как атрибут так же не доминирует в православном храме. Единственный крупный (35-45 см) крест, который можно бы было повесить на стену, но существовавший и существующий в Православии, это Наперстный крест который поп держит в храме на службе для целования, водосвятия итп. процедур.
Отдельный крест на стене который на равных, по смыслу и почитанию (по Пассевино) висит на стене, да это богохульство! За это (по нашей российской истории Бардакстана) всю семью если бы и не сожгли «Огненной казнью» которой сжигали еретиков ещё при Софье, то посадили бы на цепь в монастырский Гулаг на вечное покаяние. Проще говоря – На смерть. Но, Пассевино-то это вроде видел «в натуре»?! У всех?!
Второе, он говорит что крест и икону, «туземцы вешали на самом почётном месте» То есть вешали произвольно! Но опять же, всё было и есть практически узаконено, это всегда правый угол (Красный угол) от входа. И это Богослов мог бы увидеть и понять, но он судя по всему писал то что видел
Третье. А где лампады?

   Кстати, ведь и в самом деле, вот вы туземец Москаб орда входите в практически чёрное помещение. Ясных солнечных дней в москаб-кышлак-метрополь когда даже сквозь бычие пузыри можно что-то сразу увидеть войдя с улицы в чум мало. Обычно пасмурно а то и темно, и я уж не говорю про вечернее время. В первые же мгновения вы вообще ничего не заметите – темень египетская! Но если под этой иконой висит лампада, кстати, как висели ещё в Совке в старых деревнях, то сразу ясно куда повернуться для того что бы обмахнуть морду гузкой.
Когды вы креститесь видно что у вас не оружия. Так вот, Пассевино лампад там вообще не увидел!?
Четвёртое, он повторяет одно и то же сочетание: Крест и Икона! То есть у всех москабцев, бедных и богатых висит только одна икона? Но как раз православные-то, если была финансовая возможность, устраивали и устраивают у себя в доме вообще иконостас, и чем богаче пипл тем больше!
Но Пассевино видел только одну икону!...

тут есть масс других интересных замечаний но пока обратите внимание на тот отрывок что перегнал СержкоВарыбабу и дату ВТОРОЙ КНИГИ ПАССЕВИНО КОТОРАЯ ВЫШЛА РАНЬШЕ ПЕРВОЙ

ЭТО УЖЕ СПИЛБЕРГ...

ЧЕМБУРЛЫ!!!-Прочтите фразу из 2-й книги 1586 года и найдите 4 ляпа

... Сержко Сварыбабу: "Некоторые сложены из камня и кирпича, к ним относятся две крепости в Москве, крепости в Новгороде, самом Пскове, Порхове, Старице, Александровской слободе, отчасти в Ярославле, а также на Белом озере."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
18-11-2010-15:05 удалить
Итак, Джордж разразился Ересью. Тут, наверное, не поможет даже наш знаменитый "огнемёт" на танковом шасси- "Прогрев-Т"! Во-первых, давайте распилим даты. Я назвал 1586 г. Это первое издание(ВСЕЙ! ЭТО ДВА ТОМА ОДНОЙ КНИГИ! сил ругаться нет...) "Московии" на латыни(тут надо поинтересоваться у твоего приятеля, почему он не воспользовался первоначальным латинским изданием, а по-моему, четвёртым изданием на итальянском? Разница между переводами- обязана быть. Подтвердит любой третьеклассник, учащий английский. Да и кто этот твой приятель тоже любопытно). Сами книги были написаны гораздо раньше- первую книгу "М." Поссевино датирует 1581 г., а вторая книга, по мнению исследователя Поссевино П. Пирлинга, была готова к 1584 г. А работа над ними началась много раньше. Поэтому использована эта дата. Такие дела. Понятно? Поехали далее. Питер Лукинг. Какая конкретно книга? Что мне искать? Почему я называю, а ты нет? Во-вторых, "тыкаясь куда попало" и "великое открытие" в одной фразе- это взаимоисключающие параграфы. Это уже заранее принижает ценность книги Лукинга в моих глазах. "1. Фальсификация истории известна в кругах специалистов по общемировой дезинформации" Ну и ты, Джордж, туда, конечно вхож?)) "3.Российские переводчики и те кто курирует издания таких текстов участвуют в обшей программе." Докажи. "Правда чисто по российски по лени и небрежности допускают ляпы как продукт неорганизованной координации точнее полной её дезорганизации именно в России." Всем скопом и исключений не бывает..)) Ню-ню, ню-ню.... "в 1605 году в Венеции" За почти двадцать лет много чего можно переписать... Особенно человек, который “Платит клеветой за дружбу… проявляет жадность к деньгам и подаркам. Страшно любопытен и пронырлив, всюду стараясь пронюхать чужие дела, умело влезет в чужую душу”. Это не я, это нунций Болоньетти написал... Почему не первые издания? И откуда ты это процитировал? В книге Поссевино называет их "московитами" и "1000 лье"- это-то итальянец, всю дорогу считавший в итальянских милях(кое-где в германских) вдруг ВНЕЗАПНО перешёл на французские меры! "Владения великого князя Московского значительно простираются в длину и ширину к северу и востоку"; "Из сказанного выше можно понять, что дело введения в Московию католической веры будет очень трудным. " ; "Такими вообще заблуждениями опутаны московиты, можно понять из того, что они приняли христианскую веру 500 лет тому назад при московитском князе Владимире от схизматиков-еретиков "- где ханство и исконно твоё словечко "Москаб" и вообще всё остальное? А вот здесь- просто пиздишь, как дышишь. Или пользуешься левыми цитатами. " У московитов нет врачей и аптекарей, и они часто помирают просто так"? Вот тебе точные цитаты по поводу лечения и врачей: "Больные почти не принимают никаких лекарств, если не считать водки, а также воды, в которую погружают мощи святых. Кроме того, применяют окропление водой, освященной молитвами священников. Иногда они дают обет, большей частью пресвятой деве или тем, кого они почитают за святых. По выздоровлении делают к иконам дорогие серебряные оклады, соблюдая обычаи древнейшей церкви. К сожалению, они часто ошибаются, когда речь идет о почитании у них некоторых святых. Умирающим они дают причастие, не зажигая светильников(Кто там лампад не заметил?!- прим. моё), и последнее помазание елеем после того, как те исповедуются в своих грехах священнику. Это же они делают раз в год, а иногда и чаще, если и здоровы. Когда выносят гроб с умершим, за ним следуют попы и миряне с маленькими зажженными свечами в руках, креста же впереди не несут. Только на грудь умершему кладут икону, а покойника так закрывают тканью, что едва можно рассмотреть одно лицо. Они не поют над ним ничего другого, кроме трехкратного: «Святый боже, святый крепкий, святый бессмертный». Когда предают тело земле, говорят: «Помяни, господи, его душу» и произносят некоторые слова в этом же смысле из греческой литургии и Дионисия Ареопаги-та. Мертвым дают целование. Если умирает какой-нибудь знатный человек, его сопровождают митрополит и кто-нибудь из присутствующих в городе епископов, пока тело не будет предано земле." "И это совсем не удивительно, если принять во внимание, что, хотя послам, какого бы высокого ранга они ни были, в городе Москве предоставляется обширное помещение, оно огорожено со всех сторон таким высоким забором, что оттуда невозможно ни увидеть каких-нибудь домов, ни вообще с кем-нибудь разговаривать, ни даже вывести коней на водопой (как это случилось с нашими кучерами). И самим врачам, которых только двое во всех владениях князя (один итальянец, другой — фламандец) 18, не дозволяется навещать больного, если князь этого не разрешит." "Если среди них и есть немного людей, знающих латинский язык, число их, не считая тех врачей, о которых я упоминал выше, не превышает трех, и все они поляки: Яков Заборовский, Ян Буховецкий и Христофор Кайевский 29. Первые два приехали много лет тому назад из польского города Вредока, а последний был задержан государем три года назад, когда приехал к своему господину, валахскому воеводе Богдану Александровичу, думая, что тот жив до сих пор. Может быть, он знает латинский язык лучше других, как они говорят, но с нами ему до сих пор не разрешено разговаривать. Поэтому пришлось приложить очень много усилий, прежде чем московиты могли вполне понять то, что мы передавали в письменном виде (как просил государь), или то, о чем мы много раз говорили с боярами." "1581.ИВАН №4 =МОСКВА НЕОЛИТ" Это ещё надо доказать. "Итак, начнём с конца. Москаб пипл войдя в чум другого москаб пипла «крестится на крест». Читатель! Христианин в таких вещах не может ошибиться принципиально. Тем более католик, тем более богослов, тем более дипломат, тем более шпион - троцкист-Бандеровец. То есть он видел висящий на стене КРЕСТ!? Но! Как раз у Православных верующих никогда не висел крест как отдельный культовый атрибут! После небольшого нательного креста, других каких-то отдельно и специально изготавливаемых и освящаемых (!) крестов НЕ БЫЛО!" Пишет католик- а у них есть настенный крест. Кроме того, "не может ошибится"! Да он такую Ересь временами несёт! Например, он пишет: "У них нет обычая, как это принято у католиков, объезжать и посещать свои епархии " Да ну!? Обычай объезжать епархии существовал и в русской православной церкви и ты это должен знать. И после этого ты пишешь, о том, что не мог? КА-ТО-ЛИ-К! Да и опять же- жду указания, откуда цитируешь. В свете вышеописанного текста, это всё мне как бы намекает, да.... "Но Пассевино видел только одну икону" Тебе ещё раз цитатнуть отрывок про оклады икон?! и ЧЕРЕЗ "О", БЛЯДЬ! "Но самое ужасное это жилища московитов, которые все деревянные даже у богатых людей и сановников. Это просто брёвна безо всякой отделки. Стёкол нет и маленькие окна затянуты бычьими пузырями, которые открывают когда туземцы обогревают свои дома». Это вообще выходит за возможность осмысления для истинного христианина. «У МОСКОВИТОВ ПЕЧИ НЕ ИМЕЮТ ТРУБ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ОГОНЬ И ДЫМ ВЫХОДИТ ЧЕРЕЗ КРЫШУ. У НИХ ЭТО ВЫХОДИТ ЧЕРЕЗ РАСКРЫТЫЕ ОКНА И ДВЕРИ.» Голые стены и потолки черны от копоти и сажи, потому что когда они затапливают свои очень простые плоские печи, скорее очаги, помещение наполняется дымом, который выходит через дверь и окна. Дыма очень много, так как они часто топят печи сырыми дровами ." Я вообще не нашёл у него упоминания о брёвнах и бычьих пузырях(книга- предо мной!). Вот единственное описание построек: "Что касается царской столицы, которой, как я говорил, является Москва, я сообщаю следующее: в настоящее время в ней не насчитывается и 30 тысяч населения, считая детей обоего пола. И какое бы впечатление ни производил город на человека, подъезжающего к нему, когда приезжий оказывается на небольшом расстоянии (я не говорю уже о въехавшем), открывается картина, более соответствующая истинному положению дел: сами дома занимают много места, улицы и площади (а их несколько) широки, все это окружено зданиями церквей, которые, по-видимому, воздвигнуты скорее для украшения города, чем для совершения богослужений, так как по большей части почти целый год заперты. Конечно, и при нынешнем государе Москва была более благочестива и многочисленна, но в 70-м году нынешнего века она была сожжена татарами 19, большая часть жителей погибла при пожаре, и всё было сведено к более тесным границам. Сохранились следы более обширной территории в окружности, так что там, где было 8 или, может быть, 9 миль, теперь насчитывается уже едва 5 миль. И так как быки, коровы и прочие подобные животные, ежедневно выгоняемые на пастбища, содержатся в городских домах, большая часть которых окружена изгородью или плетнем, дома имеют вид наших деревенских усадеб." Про сажу есть: "В самом разгаре зимы мы помещались в палатках, раскинутых в глубочайших снегах. Постоянно горевший огонь кое-как изгонял оттуда страшный холод, а часть наших людей помещалась в каких-то деревянных хижинах, полных сажи и дыма. К тому же окрестные поля были опустошены королевскими войсками, поэтому едва ли можно было что-нибудь купить, кроме хлеба. Гнилая вода или снег, едва растаявший на огне, составляли питье для лошадей и шли на приготовление горячей пищи." Звучит жутко,да? А теперь вспомним, что это территория, по которой прошлась война, а не стандартное описание расположения посольства. Повторяю вопрос! Откуда ты цитируешь эту Ересь? И почему не латынь? Хотя бы- Historiae Ruthenicae scriptores 1842 г.? "Прочтите фразу из 2-й книги 1586 года и найдите 4 ляпа ... Сержко Сварыбабу: "Некоторые сложены из камня и кирпича, к ним относятся две крепости в Москве, крепости в Новгороде, самом Пскове, Порхове, Старице, Александровской слободе, отчасти в Ярославле, а также на Белом озере."" Да, мне тоже любопытно, что тут найдут... Клянусь моими капральским погонами! Капрал Варибобу.
18-11-2010-15:37 удалить
Ну вот, опять понизили... Обратно в МВД запхнули- и это после роскошного ФСБшного кабинета... Жаль... Но может есть надежда!?))
Ответ на комментарий # Увы дорогой капрал. Но Питр Лукинг это Я. А точнее капитан первого Петя Лукин, командир белой субмарины Иштар и герой трёх кампаний против неизвестных отцов. Ныне состою в подчинении генерала Мака Сима. А великим меня прозвали после того как я указал Джорджу на несколько большее количество ППШ в РККА чем 250 шт. Ох что потом было.
18-11-2010-16:58 удалить
Ответ на комментарий Петя_Лукин # Да уж, я должен был догадаться! Зная как наш Пророк "острит"... А то я чего только не нашёл! Знайте, у вас имется однофамилец)) Имеет какое-то отношение к косметике.)) Хм.. ПП... А ведь я ему тоже про это говорил, темпы производства давал... Вот неперевоспитываемая личность! Капрал Варибобу.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОГДА ПОДЪЁБКИ ПОЗИТИВНЫ-ЧИТАЙ КАПРАЛА МВД УкраинаМБОВ | Андрей_Купцов - Дневник Андрей_Купцов | Лента друзей Андрей_Купцов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»