• Авторизация


ОСНОВА РУССКОГО ПАТРИОТИЗМА - ТОТАЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ СТРАНЫ 11-11-2010 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 МЕНЯ УБИЛ -РУССКИЙ ЗЕРНОВОЙ ЭКСПОРТ КОТОРЫМ ЧТО-ТО МОЖНО БЫЛО ОПЛАТИТЬ КРОМЕ КОПРЫ НА ЗЕРНОВЫЕ МЕШКИ...

                                Я НАВЕРНО БУДУ КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ПЕРЕГОНЯТЬ ДАННЫЕ ПО РОССИИ=СССР
                                            В ОТНОШЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА ГЕОКЛИМАТИЧЕСКОГО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
ПАХОТНЫЙ КЛИН В СССР= 0,4 га НА 1 ЧЕЛОВЕКА!
9,8% ТЕРРИТОРИИ ПРОИГОДНОЙ К С/ХОЗ ОБРАБОТКИ
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ ЕДЫ ВООБЩЕ И ЗЕРНА В ЧАСТНОСТИ
РОССИЯ
ВСЕГДА!!!- ВВОЗИЛА ЕДУ!
1-КАКОЙ ДЕБИЛ МОЖЕТ ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ПРО
"ЭКСПОРТ" И не просто ЭКСПОРТ (что по дури не скажешь)
А говорится про "Прибыльный" ЭКСПОРТ зерна!!!!
САМОГО НЕНУЖНОГО И ДЕШЁВОГО В ЕВРОПЕ И США ПРОДУКТА !
Возьмите несчастные калькулатор и вот сейчас когда отношение цен практически те же самые просто посчитайье сколько стоит грузовик или станок и сколько нужно зерна что бы его купить? Да весь планетарный с/хоз продукт и на 3% не купить промышленный продукт и это без транспортных и перерабатывающих затрат! Ваш остаток на рыло = 2-8 пудов по 60 коп. и Это только в 21 губернии! Но! 64 млн человека не собирают и половину своей же нормы! А вам надо кормить растущую как на дрожжах массу промышленных рабочих на создающихся с нуля предприятий! Ну я не знаю-Как можно говорить про какие-то дурацкие колхозы и Сталинскую диктатуру когда и природная урожайность та же и климат тот же?  Земля ведь та же несчастные! Климат как на Аляске! Земля тут не давала никогда товарный ИЗБЫТОК!!! (Вот сто раз буду говорить русским но как о стенку горохом!) Ну как давала при всей агротехники СССР Ц/Россия 10 ц\га так и давала, как давал гектар Германии 50-60 так и меньше не будет... И если СССР в 1987 лучшем году закупало только зерна
38 МИЛЛИОНОВ ТОН В ОСНОВНОМ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА
ТО В 20-Е 30-Е ГОДА В АГРАРНОМ МИРЕ ЕВРОПЫ И США
БЫЛ ВООБЩЕ ЗЕРНОВОЙ ИЗБЫТОК!!!
СССР закупал зерно всегда! Идиоты!
................................................................................................................
ДАЮ ПОДСКАЗКУ
1. СССР пратически монополист по Платине -
Идеальный материал для катализоторов хим прома..
2. На тот период СССР почти монополист по марганцу
3. Золота в России конечно не как в ЮАР но то что его до хрена и больше это вам любой геолог скажет, (Ещё в мою юность мне сестра и её муж говорили по огромнейшее количество "замороженных" но известных месторождений)..и то что его нет в Европе и не было так же не секрет, но вот как Европа умудрялась на "золотом паритете" сопротивлятся Доллару? -Это загадка! (Вся Чехословацкая экономика послевоенных лет и валюта создана на золоте России которое им отдал Герой Новой России пан Колчак)

       Те самые "Лагерные прииски"..и то что так называемая Колыма и т.н. Бодайбо это ворота к золоту...Почитайте газеты предвоенного периода, посмотрите фильмы, и вспомните что вообще по всей Сибири были сборные пункты куда кроме сушёных ментов и шкур Жидов-начальников сдавали именно золото. Золотодобыча вообще и индивидуальная в том числе очень широко обсуждалась в печати, и были свои герои добытчики и сдатчики, были комсомольские движения типа "За советское Золото".. Да с детства помню популярнейшею песню которую слямзил Вызоцкий.. "..А меня в товарный и на Восток и на прииски в Бодайбо"
       Или "Добывал я золото из шахты, да строил дамбы на реках мосты" "" Ну а мне плевать, а я добывать буду золото для страны" итд итп             

А К 30-МУ ГОДУ ГЕРМАНИЯ БЕРЁТ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЗОЛОТОЙ ПАРИТЕТ  РЕЙХСМАРКИ! (На Рейне Клондайк открыли!) И в Германии стали спокойно менять бумажные деньги на золотые Рейхсмарки!
Кстати, так как Германию захлестнула волна валютчиков и контрабандистов которые везли в Германию "Марки" на обмен, то обмен на Золото прекратили..

 4-Лес кстати очень дорогой продукт, и произвождство круглый год
             
       Ну, давайте ещё хоть 6-9 пунктов?

Эта убогая легенда про экспорт зерна  как не менее дебильная идея наших историков про то что Русские торговали Мёдом и Салом!

И это в стране где только 3 месяца ростут луговые травы и цветут деревья, где тех же пчёл надо круглый год держать в отапливаемых помещениях и кормить сахаром..

А свиней держать в отапливаемых свинарниках и кормить их скошенной травой (И зерном которого нет) с лугов которые дают 2 укоса в год!...

(Русские как иностранцы в россии..) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30):
Ещё один отжиг от купцова. Вы кое что перепутали. В росси 9% пахотных земель мира. В 1966 году площадь пахотных земель 122,6 млн. га. Сбор зерновых составлял 99 млн.т В сравнении в 1913 году сбор зерновых составлял лишь 50.5 млн.т На данный момент сельскохозяйственные угодья составляют лишь 32,7% от площади России. Они состоят из пашни, садов, виноградников, сенокосов и пастбищ, кроме оленьих. На каждого жителя России приходится около 0,8 га пахотных угодий.
11-11-2010-14:44 удалить
Россия и сейчас третья в мире по производству мёда.После СШа и Канады Около 10 миллионов пчелосемей. А раньше-вообще практически монополист в Европе была по этому делу
Ответ на комментарий # ""Россия и сейчас третья в мире по производству мёда.После СШа и Канады Около 10 миллионов пчелосемей. А раньше-вообще практически монополист в Европе была по этому делу ТУТ Я УЖЕ ВНЕ СЛОВ Циклон, ещё раз- Тут травы хватает на 2 укоса за сезон-это в год, за 3 месяца- после укоса нет этих цветов-с которых пчела соберает мёд их вообще нет на лугах . Деревья цветут только раз в сезон за 1 год...Ты переезжаешь Карпаты и попадаешь в огромный регион где земля не промерзает вообще и на 80% трава растёт и и цветёт круглый год по 6-12 укосов (С Сев на Юг)Деревья пратически не засыпают.. 1. В силу резкого запаха он прежде всего не популярен и потому его вообще мало производят с тех пор когда появился свекольный и тростниковый сахар 2. В России мёд на продажу практически весь и всегда сиропный фальсификат, и это неизбежно и объективно...
11-11-2010-16:45 удалить
1-КАКОЙ ДЕБИЛ МОЖЕТ ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ПРО "ЭКСПОРТ" . Фраза "недоедим, но вывезем" ни о чём не говорит? Нет? ну вот вам немного статистики: Пшеница : 1930 — 2,530,953; 1931 — 2,498,958 ; 1932—550,917; 1933—748,248 тонн. Вот вам немного цитат из книг и писем: "Структура экспорта мало изменилась по сравнению с дореволюционным периодом (в 1924 зерно — 37,8%, лес и лесоматериалы — 13%, нефть и нефтепродукты — 11%, пушнина — 5%)." БСЭ Письмо Кагановича Сталину от 23 июня 1932 г. "...4) Внешторг включил в экспортно-импортный план III кв[артала] вывоз 60 мил. пуд[ов] зерновых и кроме этого завоз в порты сверх этого 50 м(лн]. пуд[ов] для залога и продажи в октябре. Годовой план экспорта из урожая 32 г. он предлагает довести до 4 м[лн] тонн. Мы этот вопрос пока не решили. Конечно, вывозить обязательно необходимо немедленно и надо дать отпор настроениям, сложившимся на почве некоторых затруднений последних пару месяцев, что не надо-де вывозить, но вопрос сколько вывезти в III кв[ар-тале], думаю, что цифру Внешторга немного сократить придется. Прошу Вас сообщить Ваше мнение." РГАСПИ. Ф. 55S. Oп. П. Д. 740. Л. 76-81. Автограф. Так что был экспорт, был... "возьмите несчастные калькулатор и вот сейчас когда отношение цен практически те же" Так, давайте считать. Как всегда, наш автор брезгует датами из-за чего сейчас огребёт. Неявно, необидно, но знающий поймёт, где ему распечатали коробочку.... мнэээ.... фотонов. Итак, поехали! Соотношение цен- тонна зерна в России(2009 г.) стоит (пшеница 4 класса) - 4830-4900 руб./т Тонна зерна в СССР(1928 г.) - 80,52 руб./т Нехитрое соотношение даёт нам понять, что 1 руб. 1928 г. - 60, 86(приблизительно) руб. 2009 г. Эквивалентны ли эти цены? Воспользуемся "индексом бигмака" - в нашем случае, "индексом творога"- т.к. бигмаков in Soviet Russia не было. Итак, стоимость творога(1 кг.) на 2009 г.- 30 руб. Стоимость того же килограмма творога- 28 копеек. Итого- сегодня я могу на шестьдесят рублей купить почти 2 кг творога, а в 1928- больше трёх. Значит цены 1928 и цены 2009- НЕ ЭКВИВАЛЕНТНЫ! ЧТД, как мы писали на уроках по геометрии. Шторм ревел, доверие к Джорджу всё упрочнялось... Поехали далее. Цена грузовик- зерно. Пусть грузовиком у нас будет АМО-Ф-15. Цена по данным журнала "Мотор" на 1928 г. 10 тыс. руб - это около 124 тонн зерна. Не особо много. Конечно, больше по массе, чем сам грузовик, но всё же: урожайность 7, 5 т.\ га( а в твоей редакции с 10 т.\га вообще рай- молись на мою добросовестность) - итого один грузовик произрастает на бескрайних полях площадью 16 с чем-то гектаров. Средний колхоз - 275 с копейками гектаров. Но это всё первая моделька грузовика советского производства, до конца не освоенная и всё такое. Лучше будет, если мы определим такое же соотношение для, например, "Форда-АА", кстати, очень закупавшейся машинки в СССР. Поправьте, если ошибаюсь, но мне вспоминается цена(с доставкой в Советы)- где-то 900 р. Считаем точно так же. 11, 177 га. ????? PROFIT! "Европа умудрялась на золотом паритете соспротивлятся Доллару?" Фунт стерлингов. На 1928 г. 77 процентов запасов в инвалюте. Влияние Англии, "золотой содержание" - 7, 32 за фунт против 1, 65 г. за доллар. Но как только доллар плюнул на золотой паритет- всем стало плохо. "Эта убогая легенда про экспорт зерна как не менее дебильная идея наших историков про то что Русские торговали Мёдом и Салом!" Ну про сало не знаю, а чем тебе мёд-то не понравился? В средние века- основной сахарозаменитель. "И это в стране где только 3 месяца ростут луговые травы и цветут деревья, где тех же пчёл надо круглый год держать в отапливаемых помещениях и кормить сахаром.." Это неправильные русские. Они делают неправильное зерно. И мёд неправильный. Купцов-Винни-Пух( Боже( Великий С.- тут по желанию) какое кощунство!)- (с) Справка- посев яровой пшеницы начинают когда устанавливается- 12- 15 С. Март, словом. Период вегетации пшеницы- поправьте если ошибаюсь, люди деревенские- 200-350 суток. Итого- шесть месяцев пшеничке дано. Сентябрь-октябрь. Такие дела... Тебе сколько раз повторять, Джордж! Пишешь о чём-либо - всё внимание на сабж! Эмоции- это хорошо, но твой традиционный тришкин кафтан- это ещё и обидно. Да и мне справочным бюро работать муторно. Желающие могут проверить данные, приведённые здесь по следующим источникам: БСЭ, Сельскохозяйственный словарь-справочник, журнал "Мотор", данные Минагропрома, различные справочники по темам, Е.А. Осокина "За зеркальной дверью Торгсина", "СССР в цифрах ЦУНХУ Госплана СССР", и е-моё, Джордж, сдохни от злости- интернет! Вспомню- ещё чего-нибудь напишу. Какие-то книжки были... Всегда ваш, капрал Варибобу.
11-11-2010-17:03 удалить
Ответ на комментарий # "Считаем точно так же. 11, 177 га." Так, внимание опечатка. 11, 177- это величина тонн\грузовик. А количество гектаров, на которых произрастает "Форд-АА"- 1, 5(точнее- 1, 4903129675228017883755588673621 га). Извиняйте, зарапортовался. Капрал Варибобу.
11-11-2010-17:09 удалить
Ответ на комментарий # Урожайность считали в центнерах с гектара. Она в 1928 году была 5-10 ц.
11-11-2010-17:12 удалить
Ответ на комментарий # Период вегетации пшеницы- поправьте если ошибаюсь, люди деревенские- 200-350 суток. Здесь и люди городские скажут, что это глупость.
11-11-2010-17:21 удалить
Ответ на комментарий # Да, есть такого. Ошибся. Перепутал тонны с гектарами. Ладно, вот правленые расчёты: АМО - 165 гектаров. Больше, но всё равно за рамки среднестатистического колхоза не вылезает. "Форд- АА"- 15 га. Тоже не особо много. Спасибо за правку.
11-11-2010-17:23 удалить
Ответ на комментарий # БСЭ с вами, сэр, резко не согласно.
Ответ на комментарий # Джорд ещё забывает про урожай озимых.
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # Re: "В России мёд на продажу практически весь и всегда сиропный фальсификат, и это неизбежно и объективно..." Не покажу это пассаж знакомому Башкирину. А то МЕД ПРИЛИЧНЫй БОЛЬШЕ НЕ ПРОДАСТ! :-) Георгиеви! Ну в "Маськве" наебки с медом это нормально. Но В РОССИИ попадаются ПАСЕЧНИКИ. Иногда. Чисто случайно. И ОТКУДА БЕРУТСЯ???!!! :-)
Ответ на комментарий Человек_из_Народа # ЧИН! ТЫ ПОЧТИ СВИНЬЯ БАШКИРСКИЙ МЁД ЭТО БИОУНИКУМ(ЕСЛИ ЕГО ДЕЛАЮТ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ НА ЭКСПОРТ это объект исследования как и тот же Кумыс который в другом месте просто кефир с градусами это МИКРОЭЛЕМЕНТЫ региона.. но если 200-500 кг башкирского мёда относятся к тотальному фуфлу мёда т.н. России то я летающий крокодил и Китайский городовой.. и не путай мудаков энтузиастов-этого мёда деревне на раз пожрать учитывая гигантский объём продающегося мёда у таньки муж сестры директор школы всю жизнь его добывает но учитывая объём "производства" и белрусские луга с лесными травами тут, только фуфло.. а уж при отсутствии современных ульев которые и создали где-то в 18 веке, дико бортничество как экспорт... а ну вас мудаков! говоришь-ТУТ ДВА(2) УКОСА ТАМ 6-10-12 НИ ОДИН ИДИОТ НЕ ПОНИМАЕТ-ФУТБОЛ!
12-11-2010-22:57 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # Опять лезу в чужой разговор, за что извиняюсь. Джордж, я обращаюсь персонально к вам. Рекомендую вам прочитать следующую статью из журнала «Пчеловодство»( № 1, 2006 г.) за авторством А.Е. Кичигина и Е.К. Кичигина. Называется она- угадайте как? "Производство спирта из мёда" . Я думаю, что одно название статьи, должно вгонять вас в тоску, т.к. мёд, в основном, делают не на спирт, и если уж находят(и более того, дают место в спец. журнале)... Усугубим вашу депрессию. Цитирую: "Проведем теоретический расчет выхода безводного спирта из 1 т меда, принимая относительную плотность спирта d420=O,78927 (В.Л.Яровенко и др., 2002 г.). Как отмечалось, в меду содержится 74-75% гексоз. Из 1 т гексоз теоретически должно получиться 64,79 дал безводного спирта. Выход безводного спирта из 1 т меда теоретически составит 47,9-48,6 дал. Присутствие в составе меда сахарозы способствует увеличению выхода спирта. При сбраживании 1 т сахарозы должно получиться 68,2 дал безводного спирта. С учетом наличия в меду 1-2% сахарозы (10-20 кг сахарозы в 1 т меда) теоретический выход спирта возрастет еще на 0,68-1,36 дал. Полный выход безводного спирта из 1 т меда в соответствии с расчетами составит 48,58-49,96 дал (что подтверждает практика). Из 1 кг меда (в домашних условиях) получается 1 л алкогольного медового напитка крепостью примерно 50 об.%." Вы слышите?! "Из 1 т мёда"! Нихрена себе минимумы у этих башкирских пчеловодов! Дело пахнет...мёдом... и широкомасштабной фальсификацией, чую.)) "Это неправильные башкиры. И делают они неправильный мёд." Купцов-Винни-Пух(с) А вот вам немного со всей Святой Руси за 2000-ные, буквально, что под руку попалось: Сбор(Приморье, 2007)-2 785 т Сбор(Башкирия, 2005)- 10815 т Экспорт(2009)-133 т Количество пчелиных семей(Татарстан, 2010)- 181,8 тыс. Количество пчелиных семей(Башкирия, 2008)- 248,1 тыс. Количество пчелиных семей (Алтай, 2010) – приблизительно 200 тыс. Так что, по данным официальной статистики, мёд у нас-таки есть! Более того, я вам по секрету(а вы -никому) скажу, что есть оценки, согласно которым Россия может производить до 1 млн. т в год! Тссс! Силенциум! Это агентурная информация! Гриф: "Строго для агентов КЦУ"! Так что вы потише, а то меня из ФСБ выгонят)).
12-11-2010-23:22 удалить
Ответ на комментарий # И забыл добавить: Сбор(Башкирия, 2007 г.) - 5,3 тыс. т
Ответ на комментарий # МЁД=САМОГОН БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ У НАС В СЕМЬЕ ГНАЛИ САМОПЛЯС ВСЕГДА А СЕСТРА ВЕРКА -ГЕОЛОГ И СЕЙЧАС КАК И ЗНАЮ КУЧУ НАРОДА.. КОРОЧЕ, ЧИТАЙ- И Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ ВСЕГДА ПРИ ТЕБЕ 1 КГ САХАРА +1,5-2 КГ КАРТОФЕЛЯ + 3-3,5 КГ ВОДЫ + 1,5 -2 ПАЧКИ НОРМАЛЬНЫХ МАЛЕНЬКИХ ДРОЖЖЕЙ ВЫХОД 1-1,2 ЛИТРА САМОГОНА 50-60 ГРАДУСОВ А вот с мёдом будут свои проблемы при постановки барды. другая биохимия и реакция на дрожжи... кстати мёд это переработтная в организме пчелы пыльцы медоносных растений поэтому когда приводят цифры в десятки тысяч тонн то кроме иронии это ничего не вызывает..как и все цифры перестроечных изданий могу занятся специально но лично знаю пчеловодов и даже не буду спорить вы голубчик просто не владеете темой... А вот реальный Башкирский мёд известен во всём миреэто уникум по своим свойствам так же как то что везде великолепно знают методы определения "Сиропного" мёда...
13-11-2010-02:26 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # Возьмите и прочитайте. Всё популярно написано: "В бродильный аппарат засыпают пшеницу и заливают медовым суслом на 1-2 см выше уровня зерна. Через 2-3 дня начинается интенсивное брожение. После его окончания бражку перекачивают в брагоректификационные установки для получения ректификованного спирта или в ректификационные установки для получения спирта-сырца. В освободившийся бродильный аппарат с пшеницей вновь наливают медовое сусло для сбраживания. Так пшеницу в бродильном аппарате используют многократно. Эта технология отличается простотой, малым количеством первичных составляющих: мед, пшеница и вода. Сочетание меда и зерновой пшеницы для приготовления крепкого алкогольного напитка предложено впервые в мире. Как известно, мед обладает сильными бактерицидными свойствами и может подавлять дрожжевую флору. По этой причине очень важно соблюдать соотношения, полученные опытным путем, первичных компонентов для выработки бражки." Всё написано. Есть в интернете эта статья, чтоб в библиотеку не бегать. Ссылку дать? Вот, специально для вас нашёл- http://www.bashkirmed.com/index.php?view_info=yes&infoID=92. Вечно вы так. "кстати мёд это переработтная в организме пчелы пыльцы медоносных растений поэтому когда приводят цифры в десятки тысяч тонн " Про мёд вы вообще... Простите за грубость, сказали - как в бочку пёрнули... Вам опять лень лишний раз открыть энциклопедию. Ладно, вот вам БСЭ ( Доперестроечная энциклопедия! НезаКЦУкнутая!): "Мёд пчелиный, сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами главным образом из нектара медоносных цветов и используемое ими в качестве корма; ценный продукт питания человека." Прочитал? Задумался? Надеюсь. Теперь разберёмся с цифрами. Ты смотрел на названия регионов, которые я тебе давал или нет? Тонны- это показатели целого КРАЯ! Неужели так тяжело прочитать? А теперь внимательно смотрим понятия: "медосбор", "сорта мёда" и начинаем заниматься делением. Мёд по республике в тоннах\ количество пчелиных семей. Цифры я давал вразброс по годам- округли в меньшую строну( я не думаю, чтоб тотально резко менялось кол-во пчелиных семей- та же Башкирия, но возьмём галс влево). А раз говоришь, что владеешь темой- давай тогда сам ищи по годам. Поделись, открытием, если, где найдёшь среднестатистическую пасеку, приносящую тонны мёда. Или вообще выбивающаяся за стандартный медосбор. Ждём-с... По поводу тонн пыльцы, кстати. В южной части Швеции, по подсчётам учёных, образуется около 75000 тонн пыльцы в год. И это- еловые леса! Это так, информация к размышлению. "могу занятся специально но лично знаю пчеловодов и даже не буду спорить вы голубчик просто не владеете темой..." Собственно, без комментариев- цифр нет, приведённые не проверены, статья дана- не прочитана. Выводов не сделано(Ну кроме традиционного винни-пуховского - "Это неправильные авторы. Они делают неправильные статьи !" Переименовать вас что ли из Джорджа в Винни-Пуха?)). Определение мёда - мыши колются, но продолжают жрать кактус. С пыльцой... Ладно, чего уж там продолжать. Я не военспец по мёду, что есть, то есть, но даже меня, как видите, на вас хватает. Что с вами сделает человек реально в этом соображающий(я просто немного соображаю, где достать циферки достать)- мне страшно подумать. А такие здесь найдутся! Я гарантирую это! В общем, оставляю ваши слова на суд внимательного анонимуса.
Ответ на комментарий # ВОТ ВСЁ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К РЕАЛЬНОСТИ, ОСОБЕННО СТИЛИСТИКА И СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС-УЖАС! ДЛЯ СПИРТОПЕРЕГОНКИ ЕСТЬ НЕ БРАЖКА А - Б А Р Д А !!! бражка это уже брутальная народная классика-это какая-то абсурдная эклектика медовое СУСЛО такая же история... "Бродильный аппарат".. УХ! Ректификация и в России? В Англии может быть, а в России всегда были перегонные кубы.. а тут даже "брагоректификационные".. набор дурацких звуков... А ЗАКВАСКА КАКАЯ!? ДРОЖЖИ:-КАКИЕ? А ГДЕ СОЛОД!? перегнать можно уже нечто что закваска или дрожжи начали сбраживать! это важнейшая часть технологии и саму по себе пшеницу без солода не сбродить..И кстати ни один идиот цельное зерно не засыпает и не заливает... ГДЕ ЗАКВАСКА? КАКАЯ?(во Франции например национальные дрожжи создавал сам Луи Пастер!!!) Это сложнейшие микроорганизмы как те что открыл Мечников и что просрали в 90-е .... Это важнейшая составляющая процесса ПРО КАКОЙ вообще ПЕРИОД ГОВОРИТСЯ? Все термины из разных эпох.. ЭТО НАБОР БЕЗСМЫСЛЕННЫХ СЛОВ и их пишет не химик, не самогонщик, не ИТРовец... ПРО МЁД-ВСЁ ДИКОСТЬ БЕЗПРОЛАЗНАЯ-и разбирать не буду.. ГЛАВНОЕ!НАЧНИ С ПРОСТОГО УЧЕБНИКА БИОЛОГИИ И БОТАНИКИ НО ТОЛЬКО СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА НО! ДЛЯ НАЧАЛА ПРОБЕГИ МАТТЕРЛИНКА ПРО ПЧЁЛ... в россии не было национальной школы медосбора ни схемы ульев с вытяжными рамами ни схемы пространства улья.. ладно, говори что хочешь но ты где-то в мире летающих крокодилов да, не забудь, совке в учёные подались все безграмотные жиды и хохлы-проглоты и потому сам факт статьи в БСЭ не говорит ни о чём кроме факта статьи 95% БСЭ-повод ржачки под пиво..
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # Спасибо, что ПОЧТИ! :-) А мед в Башкирии ЕСТЬ! Я его периодически ЕМ! :-) Не "сиропный"! И ваащще, НЕ ОБИЖАЙ ПАСЕЧНИКОВ Башкирии и Татарстана!
13-11-2010-10:52 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # ВОТ ВСЁ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К РЕАЛЬНОСТИ, ОСОБЕННО СТИЛИСТИКА И СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС-УЖАС! А вот это иллюстрирует ваше знакомство с предметом, да. Что такое брага? Брага- это спиртсодержащая масса, предназначенная для дальнейшей обработки(в ч. прегонки в самогон). Что и подразумевается в данном случае. А барда- это отход перегонки. То есть человек, так хвастающийся знакомством со спиртным не знает элементарных вещей. Шторм ревел, доверие к Джорджу... нет, теперь Винни-Пуху всё упрочнялось. "Ректификация и в России? В Англии может быть, а в России всегда были перегонные кубы.. а тут даже "брагоректификационные".. набор дурацких звуков..." Открыть Европу? В этом вашем перегонном кубе и происходит процесс ректификации(определение знаю, но не дам. Довели Будду). Поэтому с равным успехом мог использоваться и он. во-вторых. In Unsoviet Russia есть такая вещь как БРУ (брагоректификационная установка, она и имелась ввиду) - это тот же п. к. только в профиль и лучше. Подробности- смотрим сами. Её можно купить. Словом, вперёд, к словарю, что сказать.... Хотите - к советскому, хотите- к российскому. Не еб... Не волнует. Ту статью- писали не тебя обманывать. Про период- я тебе сказал. 2006 год. Наша с вами Россия( точнее, только моя- вы же у нас золотоордынец-недобиток! ) Писал эту статью не самогонщики, а цельные профессора. Я к тому же сказал- вас должно было насторожить само предложение перерабатывать мёд в спирт. Такое возможно только при излишках.
Ответ на комментарий # РЕКТИФИКАЦИЯ- СЪЁМ (и конденсация в спиртягу) ИСПАРЯЮЩЕЙСЯ ФРАКЦИИ ДО 100 гр.. ЗАПОМНИ - ДО КИПЕНИЯ!(90-98) ЭТО АНГЛИЯ! ПОЗЖЕ ФРАНЦИЯ ИДЁТ КОНДЕНСАТ СПИРТОВОЙ ФРАКЦИИ ВСЕЙ - Б А Р Д Ы БРАЖКА НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕРМИН В РОССИИ ДО 1930 ГОДОВ БЫЛА ПЕРЕГОНКА=КОНДЕНСАТ КИПЯЩЕЙ ФРАКЦИИ (Как впрочем и во всех перегонных самогонных аппаратах- на водяных банях например можно ректифицировать но рус пипл на это не идёт.."Выход больше" ОПИСАНИЯ БРОЖЕНИЯ БЕЗ ОПИСАНИЯ БРОДИЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА=НЕ ПОНИМАТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО
13-11-2010-20:11 удалить
Итак, возникли вопросы- отвечаю. Брага или бражка- вполне себе употребляемый термин. "Бражка - сусло, из к-рого перегоняют спирт (спец.). "- Словарь Ушакова. По поводу бродильного элемента. Запомните- натуральный мёд уже представляет массу, готовую к брожению( в нём есть осмофильные дрожжи) и при повышенной влажности и температуре 30 С ... Так что дополнительный бродильный элемент- нахрен не упёрся. В общем, прочитали плоховато( впрочем, спасибо, что всё-таки прочитали, с вами это не каждый день), за разъяснениями в справочники не полезли. Так не делают! Пацак с пацаком так не дискутирует! Это не красиво, родной... Какие 30-е годы- три раза написал 2006 г. (!) "В РОССИИ ДО 1930 ГОДОВ БЫЛА ПЕРЕГОНКА=КОНДЕНСАТ " Это и есть ректификация. Вот вам определение- запомните и пользуйтесь: "Ректификация (от позднелатинского rectificatio — выпрямление, исправление), один из способов разделения жидких смесей, основанный на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами". Из энциклопедии "Под Пиво"))) и дохрена из каких других. Это была минутка ликбеза на рабочем радио "У станка". У вас остались какие-либо вопросы, Джордж? Вот у меня остался. Статья могла быть самой безграмотной, но почему вас не насторожил сам факт предложения переработки мёда в спирт? Да ещё расчёт от 1 т. Это уже само по себе значило, что излишки производства есть и они значительны. Почему ж этот факт у вас не вызвал никакой реакции?
13-11-2010-20:16 удалить
Ответ на комментарий # "Так что дополнительный бродильный элемент- нахрен не упёрся." Цитируя Стругацких- " Как латынь для банщика. Как бицепсы для бухгалтера. Приятно, желательно, но совсем не обязательно." Но можно- в медовуху, например, дрожжи кладутся. Для вящего ускорения процесса. Впрочем,есть рецепты медовухи вообще без дрожжей. Могу цитатнуть, если кому интересно...
Ответ на комментарий # Так что дополнительный бродильный элемент- нахрен не упёрся." ЧУЧЕЛО! ТАК ЕСЛИ НЕ ВЫДЕЛИЛСЯ САХАР ТЫ ЧТО МУДИЛО ПЕРЕГОНЯТЬ-ТО БУДЕШЬ?! ТЫ ЧТО ВООБЩЕ ИЗ ПРОБИРКИ?
Ответ на комментарий # Брага или бражка- вполне себе употребляемый термин. ТАК ЖЕ КАК МОЖНО И В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ УПОТРЕБИТЬ МАТ..-ХОЧЕШЬ-КРОЙ! "Бражка - сусло, из к-рого перегоняют спирт (спец.). "- Словарь Ушакова. НЕ СЧИТАЙ СЛОВАРИ ТЕМ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ БУДЬ ПОЛИФОНИЧНЫМ- запомни, что словарь это общая программа по которой редакция даёт заказ на статьи, и не факт что заказ не попадёт просто к конъюнктурному писаке который просто отмахнётся от темы и ляпнет смаху абзац и пойдёт рыбу ловить.. По поводу бродильного элемента. Запомните- натуральный мёд уже представляет массу, готовую к брожению( в нём есть осмофильные дрожжи) и при повышенной влажности и температуре 30 С ... Так что дополнительный бродильный элемент- нахрен не упёрся. В общем, прочитали плоховато( впрочем, спасибо, ПРОСТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ- БРОДИТЬ БУДЕТ А ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ НЕ ДАСТ.. Это и есть ректификация. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! В СЛОВАРНОМ ЗАПАСЕ ЭТО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ПОДХОД К ПЕРЕГОНКЕ! ЭТО ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ И ПЕРЕГОННЫЕ КОЛОННЫ-ТЫ НЕ В ТЕМЕ.. Вот вам определение- запомните и пользуйтесь: НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕБИЛЬНЫМ ЖАРГОНОМ И ТЕБЕ НЕ СОВЕТУЮ "Ректификация (от позднелатинского rectificatio — выпрямление, исправление), один из способов разделения жидких смесей, основанный на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами". Из энциклопедии "Под Пиво" СУНЬ ЕЁ В ЖОПУ! ОСНОВНОЙ ВОПРОС ЭТО ТЕМПЕРАТУРА СЪЁМА! ТЕ КТО У ТЕБЯ ЭТО ПИСАЛ НИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАЮТ И НЕ ВИДЕЛИ ПЕРЕГОНКУ И НЕ ЗНАЮТ ТЕОРИЮ ВОЗЬМИ(если не потянешь технологию сахаристых веществ) великий советский "СПРАВОЧНИК ОФИЦИАНТА И МЕТРОДОТЕЛЯ" Ректификация спирта для Джина, Брэнди, Коньяка, Арманьяка, Ликёра, Рома, это как раз основное отличие от Перегонки Спирта для Водки в России, потому что Водку в той же Франции делают из Ректификата! КСТАТИ ИМЕННО ПОЭТОМУ У НИХ НЕТ АЛКОГОЛИКОВ А ЕСТЬ ПЬЯНИЦЫ! НЕУЖЕ ЛИ НЕ ЗНАЛ? ))) и дохрена из каких других.
13-11-2010-23:33 удалить
Вашей вежливостью, Джордж, я уже проникся. Начинаю привыкать к вашему стилю изложения и вашей грамматики. Начинаю отвечать на ваши детские вопросы- иначе это не назовёшь. Но вам, как всегда, лень лезть за литературой. Поехали! "Так что дополнительный бродильный элемент- нахрен не упёрся." ЧУЧЕЛО! ТАК ЕСЛИ НЕ ВЫДЕЛИЛСЯ САХАР ТЫ ЧТО МУДИЛО ПЕРЕГОНЯТЬ-ТО БУДЕШЬ?! ТЫ ЧТО ВООБЩЕ ИЗ ПРОБИРКИ?" У меня были наивные предположения, что вы знаете, что натуральный мёд уже представляет собой осахаренную массу, готовую к дальнейшему брожению. Зря. "Брага или бражка- вполне себе употребляемый термин. ТАК ЖЕ КАК МОЖНО И В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ УПОТРЕБИТЬ МАТ..-ХОЧЕШЬ-КРОЙ!" Несерьёзно. Кроме своего обширного пчеловодческо-алкогольного опыта аргументы привести можешь? Я - могу. Эмоции давить и я могу- уши в трубочку свернутся и настенный ковёр забьётся под диван и не вылезет. "Бражка - сусло, из к-рого перегоняют спирт (спец.). "- Словарь Ушакова. НЕ СЧИТАЙ СЛОВАРИ ТЕМ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ" Вопрос был про употребление термина- и таки этот термин употребляется. Хотя бы в словарях. Приветствую вашу добровольную капитуляцию. По поводу программы- докажи. Да так, что бы придраться было не к чему(только вот без аргументов типа: "я не доллар, чтобы всем нравиться". Плавали -знаем. Писали -видели. Более серьёзные вещи давай). "БУДЬ ПОЛИФОНИЧНЫМ"- У моего второго деда, кстати инженера- вертолётчика, было классное выражение на этот счёт- "Будешь стараться нахватать вершков, плавть будешь как дерьмо на поверхности". Айзек Азимов высказался более вежливо в "Саде Науки"- цитату я вам приводил. "Запомни, что словарь это общая программа по которой редакция даёт заказ на статьи, и не факт что заказ не попадёт просто к конъюнктурному писаке который просто отмахнётся от темы и ляпнет смаху абзац и пойдёт рыбу ловить.." Берёшь статью. Приводишь. Доказываешь. Или сидишь тише воды, ниже травы. "По поводу бродильного элемента. Запомните- натуральный мёд уже представляет массу, готовую к брожению( в нём есть осмофильные дрожжи) и при повышенной влажности и температуре 30 С ... Так что дополнительный бродильный элемент- нахрен не упёрся. В общем, прочитали плоховато( впрочем, спасибо, ПРОСТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ- БРОДИТЬ БУДЕТ А ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ НЕ ДАСТ.. " На более развёрнутую аргументацию, чем "Чушь собачья" интеллектуальной потенции не хватило? Почему не даст? Посмотри всё, что найдёшь по брожению мёда. "Это и есть ректификация. НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! В СЛОВАРНОМ ЗАПАСЕ ЭТО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ПОДХОД К ПЕРЕГОНКЕ! ЭТО ВООБЩЕ РАЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ И ПЕРЕГОННЫЕ КОЛОННЫ-ТЫ НЕ В ТЕМЕ.. " А вас затроллить термином "нефтяная ректификация"? Что, опять сейчас винни-пуховский аргумент : "Это неправильные авторы. Они делают неправильные словари"? Ню-ню... Кстати, было бы любопытно от вас услышать, на что вы опираетесь в своих построениях( личный опыт- отбросим). И услышать, что вы думаете по поводу рецепта медовухи без дрожжей? Привести рецепт? "Вот вам определение- запомните и пользуйтесь: НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕБИЛЬНЫМ ЖАРГОНОМ И ТЕБЕ НЕ СОВЕТУЮ" То есть вы просто привыкли пиздеть ни за что не отличая. Все кто так не делают- снобы. И вообще - " Я Дарт Аньян, а вы все жалкие повстанцы!" такова, что ль ваша позиция? тогда вон из истории и хватит нести Ересь. "Ректификация (от позднелатинского rectificatio — выпрямление, исправление), один из способов разделения жидких смесей, основанный на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами". Из энциклопедии "Под Пиво" СУНЬ ЕЁ В ЖОПУ! ОСНОВНОЙ ВОПРОС ЭТО ТЕМПЕРАТУРА СЪЁМА!" Господа! Джордж, вы можете пропустить этот параграф - я обращаюсь сейчас не к вам. Найдите десять различий, между моим определением, и теми. которые пытается давать Джордж. Схватите море лулзов. "ТЕ КТО У ТЕБЯ ЭТО ПИСАЛ НИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАЮТ И НЕ ВИДЕЛИ ПЕРЕГОНКУ И НЕ ЗНАЮТ ТЕОРИЮ" Учёные - химики, авторы, редакторы работ и учебников по химии, да. Вот тебе список библиографии из этой статьи и фамилии авторов- ткни пальчиком, кто там не знает: "Лит.: Касаткин А. Г., Основные процессы и аппараты химической технологии, 8 изд., М., 1971; Александров И. А., Ректификационные и абсорбционные аппараты, 2 изд., М., 1971; Коган В. Б., Азеотропная и экстрактивная ректификация, 2 изд., М., 1971; Олевский В. М., Ручинский В. Р., Ректификация термически нестойких продуктов, М., 1972; Платонов В. М., Берго Б. Г., Разделение многокомпонентных смесей. Расчёт и исследование ректификации на вычислительных машинах, М., 1965; Холланд Ч., Многокомпонентная ректификация, пер. с англ., М., 1969; Крель Э., Руководство по лабораторной ректификации, пер. с нем., М., 1960. В. М. Платонов, Г. Г. Филиппов." "ВОЗЬМИ(если не потянешь технологию сахаристых веществ) великий советский "СПРАВОЧНИК ОФИЦИАНТА И МЕТРОДОТЕЛЯ"" Джордж вам расскажет. что такое великая советская литература! А вы думали Платонов( не тот, который химик, а автор "Чевенгура"), АБС, Ефремов, Симонов, Домбровский! там есть всё. Да и по уровню химического знания- просто учебник. А всё остальное - в костёр! Гроссе и Вайсмантеля первым! "Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет!" Фриц Гейгер(с). "КСТАТИ ИМЕННО ПОЭТОМУ У НИХ НЕТ АЛКОГОЛИКОВ А ЕСТЬ ПЬЯНИЦЫ! НЕУЖЕ ЛИ НЕ ЗНАЛ?" И те есть и другие. И там, и там. Бросай стереотипы. Знаешь, какая была в средние века популярная присказка про пьянство? "Пьян, как англичанин"! Не веришь - не надо. Возьми и посмотри. И вообще, ну-ка, специалист по алкоголю, свяжи-ка эти два понятия "Шарль де Голль" и "пьяное зачатие"! Такой мааленький тест на грамотность. ПВП или зассал?)) Кстати, знаешь ли ты, Джордж, что у нас алкоголиками называют тех, кого на Западе и в США причислили бы к бытовым пьяницам(алкоголь не стал ещё частью их биохимии)? У тебя есть ещё придирки по статье? По мёду в целом, я так понимаю, ты капитулировал. Кстати, я тебе говорил, что должно было тебя насторожить в статье, если бы у тебя в рассуждениях были зачатки логики. Прямо указывал. Ну и, собственно?
13-11-2010-23:36 удалить
Ответ на комментарий # Вдогонку к написанному мной выше. По поводу знакомства с пчеловодом, которым вы так кичитесь. Скромнее. Все, кто живёт в Москве, тоже знают, как минимум, одного пчеловода. И ничего, звание крупного специалиста по пчеловодству не претендуют. Капрал Варибобу.
Ответ на комментарий # Re: "Кстати, знаешь ли ты, Джордж, что у нас алкоголиками называют тех, кого на Западе и в США причислили бы к бытовым пьяницам(алкоголь не стал ещё частью их биохимии)?" Э-э-э... Капрал! Это есть поэтический гипербола! Понимать надо! Георгиеви имеет ЗАДАТКИ поэта. Иногда это ПРОРЫВАЕТСЯ! ПОЭТЫ ваащще склонны к преувеличениям! :-)
Ответ на комментарий Человек_из_Народа # алкоголь не стал ещё частью их биохимии)?" А ВОТ ЭТО КАК РАЗ И ГЛАВНОЕ!! Я ДВА РАЗА ДОПВАЛСЯ ДО АЛКОГОЛИЗМА СЕЙЧАС НАВЕРНО ЗАВЯЗАЛ СОВСЕМ И ЗНАКОМ БЫЛ С ПОТОМСТВЕННЫМ НАРКОЛОГОМ И СКАЖУ ТАК, 1-Я СТАДИЯ ЭТО КОГДА ПРОПАДАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС... ЭТО УЖЕ ВСЯ СТРАНА.. НИКТО УЖЕ НЕ БЛЮЁТ..ОТ ПОДРОСТКОВ ДО СТАРИКОВ И ЖЕНЩИН. ВСЁ! ВСЕ УЖЕ ТАМ..
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # С ДВУХ РАЗ???!!! Ё-ПЭ-РЭ-СЭ-ТЭ!!! Я тебе обещал "ВМЕСТЕ ЗАБУХАТЬ"? И ДУМАТЬ ЗАБУДЬ! ТЕБЕ, С ТАКИМ МЕТАБОЛИЗМОМ, (ПО БУКВАМ) Н-Е-Л-Ь-З-Я!!! Ограничимся ЧАЕМ! :-)


Комментарии (30): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСНОВА РУССКОГО ПАТРИОТИЗМА - ТОТАЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ СТРАНЫ | Андрей_Купцов - Дневник Андрей_Купцов | Лента друзей Андрей_Купцов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»