• Авторизация


САМЫЕ СТРАШНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БАЗОВЫЕ ДАННЫЕ РОССИИ 16-09-2010 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ
ПАХОТНЫЙ КЛИН ПРИХОДЯЩИЙСЯ
НА 1 ЧЕЛОВЕКА
Это тот фактор, который определит темп и социальную форму развития страны. Я еще вернусь к этому, а пока выразим это количественно.
Россия (50 губерний) – 116,5 млн человек.
Сельскохозяйственной площади под зерном – 69,3 млн десятин.
На 1 человека – 0,595 десятины. (1 дес. = 1,19 га).
Площадь под кормовыми травами – 32,4 млн десятин.
На 1 человека – 0,278 десятины пастбищ для сравнения в Испании и Бельгии 0,96 дес
Российская Империя – 160 095 000 человек.
Пахотный (зерновой) клин – 0, 433 дес./1 чел.
100 лет спустя ничего не изменилось
Российская Федерация 1992 г. Используемая земля.

ТАБ-012
 

 

Население

Используемая
общая земельная
площадь, млн га

Все сельскохозяйственные угодья, млн га

Пашня

Сенокос

Пастбища

148 704 000

170,75

132

23,3

64,5

Посевные площади на 1 чел. га/чел.

Российская
Федерация

Посевные

Зерновые

Технические культуры

Овощи,
картофель

Кормовые
культуры

Количество
га на 1 чел.

0,775

0,415

0,03

0,02

0,295

Вернемся назад и продолжим обзор с учетом зернового клина  на 1 человека.

Сводная таблица по Империи

 

Губернии, объединенные в сельскохозяйст-венные районы
сист. до 1918

Население
с/хоз. области
(млн чел.)

Посевная
площадь
на 1 чел.
(в дес.)

Пищевой остаток
на район
на 1 чел.

Северные

2 023 500

0,195

6,18

Озерные

6 216 000

0,142

4,4

Центральные

14 492 000

0,234

6,35

Северо-Западные

12 315 000

0,302

1,98

Сибирские

6 247 000

0,472

14,38

Среднеазиатские

3 539 000

0,378

11,06

Прибалтийские

2 640 000

0,250

15,03

Средневолжские

13 092 000

0,423

16,46

Уральские

792 000

0,641

21,0

Закавказские

120 000

0,082

4,59

Кстати, только на продовольственные цели, стране (на период 1987 г.) требовалось около 40 млн тонн зерна, это – хлеб, макаронные изделия, крупы, всего в среднем 148 кг на 1 человека.

     ГЕОПОЧВЕННАЯ ПРИЧИНА СПЕЦИФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЕВРОПЫ                 

               ПО ОТНОШЕНИЮ К  РОССИИ

    Перенаселение страны – одна из особенностей России Романовых. И это кроме бедствий, войн, голодных периодов, уносивших в могилу население губерний, ничего не приносило. Создавалась временная база надмогильного развития. Триста лет романовщины приучили страну к социальному мазохизму, когда подсознательно, где-то в глубине, каждый чувствовал,что он лишний рот, соперник, конкурент своему ближнему. Отсюда идут биологические корни российской жестокости, пьянства и фатального отношения к своему быту, к здоровью и к жизни вообще.

     Кооперация народного хозяйства? Отлично, где-то на югах растет зерно, на Вологодчине – травы, молоко, где-то выпасное мясное скотоводство. Осталось малое – транспорт и деньги. Дороги в России – это даже не тема для обсуждения. Кто будет оплачивать строительство коммуникаций, складов, сам транспорт? Народ? Но у него нет денег. Государство Романовых? Но оно растянуто на 1/6 света, в нем огромное количество народов, держать которых в кулаке стоит огромных денег. Армия сжирала все. Да и вообще-то в России свобода! И вот тут-то встает страшный призрак свободного рынка. Жирные казачки на благодатных южнорусских землях засевают до 87% земли хлебом и гонят его за границу. Владельцы больших поместий засевают земли льном, коноплей (пенька), свеклой (сахар и спирт), картофелем (спирт и крахмал) и всю продукцию также гонят на Запад. Масло, которое шло в Европу, – это не благо для России: так же как в Англии овца «съела» фермера, так и в России молочный барский скот – крестьянина.

   Когда Кларк в конце XIX века в США пытался найти какой-то оптимальный предел минимальной зарплаты промышленного рабочего, то он должен был вернуться к первичной природе выживания, к первичной социальной ячейке человечества – семье и определить, что первичная база государства – это минимальный размер самого плохого по продуктивности земельного участка, который в состоянии прокормить семью из пяти человек (отец, мать и трое детей). Задача государства сводится к обеспечению каждого гражданина этим минимум. Развитие государства начинается с суммы сверхминимального дохода. А уж как этого добиться – не важно: «свой путь» и изоляция или торговля избыточным продуктом, заранее развивая экспортные отрасли или что-то еще…

    Пахотный клин – общее понятие. Пахотный клин, приходящийся на одного жителя, – расчетная основа любой программы развития экономики в целом. Это, конечно, не академический показатель, тут возможна масса поправок и уточнений, но все же структура социальной жизни в общем-то сложилась, и если аутсайдеры на 1909 год – это озерные и северные районы, где на 1 человека приходится по 0,142 и 0,195 десятин, то лидеры – южные степные и предкавказские имеют на 1 человека по 1,053 и 1,133 десятины. Общероссийский клин – 0,43 десятины.

В России плохая природная урожайность, ее почва очень бедна микроэлементами, катастрофически не хватает влаги и тепла, и единственный путь – распашка территорий. Я говорю о романовской России.

При социализме, когда все работали на один карман, Центральная неурожайная Россия кормилась с промышленности, продукт которой шел на всю страну, а южные области имели оперативный природный избыток зерна, который также шел на всю страну. Государство могло вкладывать огромные и постоянно необходимые средства в сельское хозяйство, в скоординированную инфраструктуру взаимообеспечения и, главное, в улуч шение почвообеспеченности, без которой, и это перспектива самого ближайшего будущего, неизбежно физическое вымирание около 40 млн человек и физическое вырождение остальных.

Для сравнения (1987 год):

Страна

Зерновой клин на
1 чел. га

Австралия

1,24

Аргентина

0,84

США

0,778

Канада

0,79

Африка

0,29

Южная Америка

0,41

Азия

0,143

СССР

0,415

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
17-09-2010-12:39 удалить
Оффтоп. Вот что я нашел: "В.ДЫМАРСКИЙ: А почему вы считаете?.. Вот, вы, по-моему, в начале вот этой тирады своей сказали, что Гитлер был обречен. Знаете, меня почему это заинтересовало? Я уже несколько раз, правда, приводил этот пример. Меня в свое время потрясло посещение в Потсдаме этого дворца, где Потсдамская конференция произошла. Там небольшая была экспозиция, она до сих пор сохранилась, с историей послевоенного раздела Германии, планов послевоенного раздела Германии. Вот, меня, знаете, что потрясло тогда? Что первый план послевоенного раздела Германии между союзниками был составлен, знаете, когда? В ноябре 1941 года. В.СУВОРОВ: Во как. В.ДЫМАРСКИЙ: Что меня тогда навело уже на мысль, что неужели была такая уверенность? В.СУВОРОВ: Да, вот этого факта я не знал. Гражданин Дымарский, большое спасибо, вы открыли мне глаза на одну очень интересную... Но я вам скажу что-нибудь такое. У меня тоже козырный туз, в ответ я вам скажу вот что. Есть город Басра в Ираке, и в Ираке в апреле 1941 года американцы стали строить автосборочный завод для сборки Студебеккеров. В апреле 1941 года американцы стали строить завод по сборке Студебеккеров. А для кого? Послушайте. Ну, поддержать Великобританию. Но это завод, то есть части везут через Атлантику вокруг Африки и туда доставляя. Это готовился Ленд-лиз в Советский Союз, в апреле 1941 года. В.ДЫМАРСКИЙ: Ответили. Но, все-таки, вот... То есть сам факт создания антигитлеровской коалиции – он уже?.. В.СУВОРОВ: Я скажу вам больше. Вот, давайте я вам покажу вот эту картиночку. Это перед тем как товарищ Сталин напал. Это британский журнал «Панчи», это где-то май-месяц 1941 года. Англичане говорят: «Нападай, нападай, нападай», они подстегивали, подстрекали. Говорят: «Ну, он же задницей к тебе повернулся, он же в позе». В.ДЫМАРСКИЙ: Я только хотел... Мне же нужно нашей радийной аудитории рассказать, что здесь забор, стоит Сталин и смотрит... Ну, видимо, это Гитлер, который, нагнувшись, стоит спиной, мягко говоря, к Сталину. И Сталин так, стеснительно на это смотрит. В.СУВОРОВ: И потирает ручки. В.ДЫМАРСКИЙ: Да. Хотя, вроде как бы нужно под этот зад дать пинок хороший. В.СУВОРОВ: Да-да. И Сталин потирает руки и поглядывает на это. То есть это англичане... Ну, вот, в этой книге я привожу документы, когда ведущий дипломат Советского Союза в Америке Андрей Андреевич Громыко – он еще тогда не был послом, но он пишет донесение в Москву о том, что Америка не просто требует вступления в войну, она уже готова применить экономические санкции против Советского Союза, чтобы Советский Союз в эту войну вступил. В.ДЫМАРСКИЙ: То есть заставить. В.СУВОРОВ: Заставить Советский Союз вступить. То есть Сталин-то не мог им сказать «Ребята, я скоро вступлю». Потому что если Сталин это скажет, это утечка будет мгновенная. Она и так идет." http://echo.msk.ru/programs/victory/708484-echo/ Инфу о разделе германии в 41 и о заводе в ираке конечно проверить надо, но интересно ведь ))
Ответ на комментарий # ЧЕРЕПАНОВ! Я УЖЕ 25 ЛЕТ ГОВОРЮ ПРО ТО ЧТО ИСТОРИЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УПРАВЛЯЮТ ЧЕРЕЗ ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЧЕРЕЗ ПЛАНИРУЕМЫЕ ВОЙНЫ В КОТОРЫХ ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОБЕДИТЕЛЬ И ПОБЕЖДЁННЫЙ И ПОД ЭТО ПОДГОНЯЕТСЯ ВООРУЖЕНИЕ НАПИСАЛ КАК ЯДУМАЛ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ КНИГИ ГДЕ ВПЕРВЫЕ ВО ВСЁМ МИРЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ ПОКАЗЛ ЭТО ПРЕДМЕТНО И ПРОЦЕДУРНО... И ВЫ,С БАТЕНЬКА ТУТ ПРЕГОНЯЕТЕ ПОТРЕПУШКИ ... В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ В ПЕРИОД "ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ" ЭТИ ПРЕДВОЕННЫЕ ПЛАНЫ О ПОСЛЕВОЕННОМ РАЗДЕЛЕ ГЕРМАНИИ ПРИВОДИЛ В ПРИМЕР ПОДЛОСТИ МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА КАЖДЫЙ ПРОПАГАНДИСТ ЧИТАВШИЙ ЛЕКЦИИ В КОЛХОЗАХ.. ПРОСТО ПРИ ОБЩЕМ ОДИЧАНИИ ЭТО МОЖНО ПОДАТЬ КАК СЕНСАЦИЮ.. А УЖ В ПРОШЛОМ СОТРУДНИК "СВОБОДЫ" ДЫМАРСКИЙ И БЫСТРОВ=СУВОРОВ ЭТО ПРЕКРАНО ЗНАЛИ И СЕЙЧАС РАЗЫГРЫВАЮТ СПЕКТАКЛ О СУПЕР НАХОДКЕ.. ПОДНИМТЕ СТАРЫЕ БРОШЮРЫ ОБЩЕСТВА "ЗНАНИЕ" В РУБРИКЕ В ПОМОЩЬ ПРОПАГАНДИСТУ..
Ответ на комментарий # Басра ваащще особый город! :-)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЕ СТРАШНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ БАЗОВЫЕ ДАННЫЕ РОССИИ | Андрей_Купцов - Дневник Андрей_Купцов | Лента друзей Андрей_Купцов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»