• Авторизация


ОРУЖИЕ.КРАТКО-ПАРАЛЛЕЛЬНО/М-Н=Д-К 02-09-2010 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИЗ КНИГИ АВИАЦИЯ-КРЫЛЬЯ РАСЧИТАННОЙ СМЕРТИ
В области авиационной науки в 1930 г. в дополнение к ЦАГИ были созданы ЦИАМ по моторам, ВИАМ – по авиаматериалам, НИАТ – по технологиям и ЦИАТМ – по топливу и маслам. Самолеты СССР стали появляться на международных авиационных выставках, а их конструкторы – участвовать в авиационных конгрессах. СССР стал международной авиационной державой.
                  1929 год. В интервью для Английской «Морнинг пост» Керенский заявил, что по его мнению, западная церковь должна со всей силой своего могущества протестовать против религиозных преследований со стороны советской власти. Чем сильнее будет протест, «тем в большей степени возрастёт авторитет западной церкви в России».
Тот же Керенский, в статье «Реакция под флагом религии» помещённой в Парижской газете «Дни»,(12 апр.1929г.) пишет что: «Религия в наши дни, есть отдушина для всяких недовольных элементов, что под знаком веры в России сплачиваются священники, раввины и баптистские наставники»..
                       Он писал что: « в «области религии кое в чём открыты новые возможности»..
                                       1929.Троцкий выслан за пределы СССР
В России в целом к 1932/33 гг. была завершена коллективизация, выполнен первый пятилетний план. Ликвидированы западные концессии, создана база военной промышленности – тяжелая индустрия. Красная Армия отстояла в Китае КВЖД. В мире экономический кризис – Великая депрессия. Великобритания во внешней торговле установила от нужды режим наибольшего благоприятствования для СССР, а Франция по той же причине, ограничила советский импорт.
Результат совместной деятельности российских академических кругов, правительства СССР, бизнесменов, политиков и ученых главных стран Запада в 1920/21 – 1932/33 гг. получился такой результат. ЦК ВКП(б) в постановлении «О состоянии обороны СССР» от 15.07.1929 г. констатировало: «Одним из важнейших результатов истекшего пятилетия следует признать создание красного воздушного флота». И.В. Сталин смог в 1933 году заявить: «У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь».
* * * 
                             АФЕРИСТЫ и ВРАГИ ВО ГЛАВЕ НАРОДА
В СССР создана величайшая в мире пустышка и безпрецедентная по своей безплодности социальная кормушка для аферистов И ВРАГОВ – Академия Наук СССР

Из сборника «Оружие Победы» «Накануне войны в СССР имелось 1821 научное учреждение, в т. ч. 786 научно-исследовательских институтов, в к-рых насчитывалось св. 98 тыс. научных работников. Социалистическое государство располагало хорошо подготовленными научными кадрами. В учреждениях АН СССР работало св. 300 академиков и членов-корреспондентов АН СССР, 4700 научных и научно-технических сотрудников, в т. ч. 1673 доктора и кандидата наук. Многие советские ученые внесли большой вклад в достижение победы в войне.
В их числе А.И. Абрикосов, А.П. Александров, А.Е. Арбузов, А.А. Байков, И.П. Бардин, А.И. Берг, А.А. Благонравов, А.А. Богомолец, Э.В. Брицке, Н.Н. Бурденко, С.И. Вавилов, Б.А. Введенский, Б.Е. Веденеев, В.И. Вернадский, И.М. Виноградов, А.В. Винтер, В.П. Глушко, Н.Д. Зелинский, А.Ф. Иоффе, П.Л. Капица, М.В. Келдыш, А.Н. Колмогоров, В.Л. Комаров, С.П. Королев, В.А. Котельников, Г.М. Кржижановский, В.С. Кулебакин, И.В. Курчатов, А.А. Лебедев, А.Н. Несмеянов, В.Н. Образцов, В.А. Обручев, Л.А. Орбели, А.В. Палладин, Е.О. Патон, Д.Н. Прянишников, Н.Н. Семенов, К.И. Скрябин, С.Г. Струмилин, А.Е. Ферсман, В.А. Фок, С.А. Христианович, Е.А. Чудаков, Е.М. Ярославский и др. Крупнейшие ученые активно участвовали в работе управлений и комитетов при ГКО и Сов¬наркоме СССР, а также в союзных и республиканских наркоматах и различных комиссиях. Главные направления научной работы, определенные Коммунистической партией в условиях военного времени, заключались в поисках и конструировании средств борьбы и решении научных проблем, связанных с ними; научной помощи промышленности в освоении и совершенствовании военного производства; мобилизации сырьевых ресурсов страны, замене дефицитных металлов местным сырьем. В начале 1942 в ЦК ВКП(б) на совещании руководства АН СССР и научно-технических управлений НКО рассматривались мероприятия по использованию в Вооруж. Силах СССР завершенных в институтах и лабораториях работ по военным темам. Для усиления партийного руководства, организации научной работы был создан Отдел науки ЦК ВКП(б). Выполняя указания ЦК, партийные организации Поволжья, Сибири, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикской, Туркменской республик, республик Закавказья стали активно привлекать научных работников к участию в организации военного производства, всемерно использовать для этого многочисленные научные учреждения, эвакуированные из Москвы, Ленинграда, Киева. Были созданы объединенные комитеты научных работников. Несмотря на тяжелые условия войны, сеть научных учреждений в стране не только не сократилась, но даже расширилась. К концу войны в СССР было 2061 научное учреждение, в т. ч. 914 научно-исследовательских институтов и их филиалов. Использованием научных достижений в интересах Вооруж. Сил СССР занимались Комиссии по научно-техническим вопросам...»
$ $ $
ВОЕННО-ВОЗДУШНАЯ АКАДЕМИЯ РККА ИМ.ПРОФ.ЖУКОВСКОГО Н..Е. ГОТОВИТ
Инженеров-Технологов для
1.-Для эксплуатации технических средств Воздушных Сил
2.- Для технического контроля над заказами для воздушного флота
Основной цикл: Изучение техники строительства Материальной Части Воздушного флота
* * *
АКАДЕМИЯ НАУК.-ОРГАНИЗОВАН
ИНСТИТУТ ГЛАВНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВОЕННЫХ АКАДЕМИЙ
В целях единства содержания и методов преподавания по однородным и важнейшим дисциплинам военных знаний.
В целях увязки этих знаний со всей системой под циклы обучения:
1.-Политическая работа РККА
2.-Социально экономический цикл
3.-Стратегия. Учения о войне и ведение операций
4.-Тактика. Управление войсками в бою
5.-Военная администрация
6.-История войн и военное искусство
7.-Артиллерийский цикл
8.-Военно-инженерное дело
9.-Военная география и статистика
Контра. 1930 год. Комиссия Арткома ГАУ, под руководством врага народа Уборевича, рассматривая представленные пистолеты-пулемёты, признала этот вид оружия неэффективным, неперспективным, и неподходящим для вооружения пехоты. До 1940 года, автоматы не производили вообще. ( см. «Странная история оружия.» Крафт+.Купцов А.Г. )
1930 год. Москва, судебный процесс «Союзного бюро ЦК меньшевиков» Окончательный разрыв с международной социал-демократией. Вывод из всего процесса таков: « Социал-демократия является партией, играющей в ходе международной революции особое значение крупнейшей контрреволюционной силы (Программа Комминтерна) Процесс раскрыл ещё одну позорную страницу в истории меньшевизма, разоблачив II Интернационал как орудие интервенции, как одного из активных организаторов военного похода империалистов против СССР. На этом антисоветском поприще меньшевики дружески сошлись и с папой римским, и с белогвардейцами, и со II Интернационал и с фашистами, и «Торгпромом», и «Промпартией» и всеми другими контрреволюционными силами международного империализма.»
1930 год. Январь, французские социал-демократы из палаты депутатов пригласили Керенского к себе для доклада о положении в СССР, причём Керенский настаивал на необходимости усиления борьбы против СССР. В это же время, в Англии уже начался крестовый поход против СССР.
1930 год. Папа римский объявляет «Крестовый поход против СССР

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРУЖИЕ.КРАТКО-ПАРАЛЛЕЛЬНО/М-Н=Д-К | Андрей_Купцов - Дневник Андрей_Купцов | Лента друзей Андрей_Купцов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»