• Авторизация


СИМОНОВ-ОПЕРЕЖАЯ СОБЫТИЯ-ГЛАВА 22-БЕРКЛИ-БАЙРЕС 31-08-2010 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ОТРЫВОК ИЗ ГЛАВЫ ГДЕ Я РАЗБИРАЮ КНИГУ САМОГО КАЛАШНИКОВА
Откуда в Россию текут грязные реки
МТК описывает свой (исторический, на мой взгляд) разговор с главным маршаллом артиллерии Н. Вороновым. Этот разговор четко датирован, так как Воронов подарил МТК книгу опубликованных воспоминаний и поставил дату – 06.04.64 г., Москва. Напомню, что недавно, год назад, Калашников и Драгунов саботируют поставку стволов Симонову на ЦНИИточмаш вырвали победу на конкурсе самозарядных снайперских винтовок. В 1963-м МТК орденоносец и в зените славы. Воронов интонационно подготовил момент: «Голос у него набирает силы: - Запомни: ты – знаменитый конструктор. Так должно было стать, и так стало !

Запомните, читатель, эту фразу.
А какое отношение имеет Воронов к Калашникову? Самое прямое, и не только к МТК, а к судьбе табельных образцов оружия в СССР. 20 октября 44 года, за подписью Воронова выходит приказ, согласно которому МТК прикомандирован к отделу изобретений. Начнется самый темный период истории отечественного оружия. Период, который будет иметь столько описательных версий, сколько было авторов этих описаний. Воронов, по сути, курировал все этапы работы МТК, и тот об этот часто пишет.
МТК в образе и ипостаси сержанта часто вызывают для личной беседы с Вороновым, чего-нибудь похожего в отношении любого другого конструктора просто и быть не могло.
Специально для читателей протитулую Воронова. Окончил Академию им. Фрунзе, военный советнико во время испанской войны. В 1937-40 г.г. – начальник артиллерии Советской Армии, с 1940 г. – также зам.начальника ГАУ. В войну – замнаркома обороны СССР и начальник артиллерии СА. С 1943 г. – командующий артиллерией Вооруженных сил СССР, с 1950 г. – президент Академии артиллерийских наук. Перед войной утвержден на совмещение должности главного инженера артиллерии. А мое мнение: Воронов – враг.
В следующей книге, которую я, как и эту книгу, посвящаю описанию заговора против республиканского строя, я подробно говорю об артиллерии. А так как Воронов ведает всей оперативной работой в ГАУ, то он сквозной персонаж. Вот краткое описание его непосредственной деятельности.
Перед войной идут работы над дивизионной трехдюймовкой, основной разработчик – КБ Грабина дивизионки по расчетным ориентирам того периода – это 65% потерь противника. Это стратегическое оружие. 37 год – испытание УСВ Грабина. Воронов требует при стрельбе использовать старые снаряды, оставшиеся от 1-ой мировой. Снаряды трескаются в затворе, и прорывы газов записаны как дефект системы. Воронов требует убрать дульный тормоз и увеличить угол обстрела. Переделки подняла вес до 1800 кг вместо 1200 кг.
Параллельно Воронов курирует изготовление дефектной пушки, по старым параметрам. 1938 г. на совещании «на верху» Воронов требует снять пушку как не соответствующую ттт. Параллельно Воронов проталкивает на вооружение Т-34 ублюдочную пушку Л-11, не предназначенную для борьбы с танками. 40 год. Рабин предлагает 57-мм противотанковую пушку ЗИС-2 (лучшую пушку в мире в этом классе). Воронов как представитель ГАУ не утверждает изготовление. Только Воронов убирает Грендаля на финский фронт (Грендаль к этому успел отстоять пушку УСВ, отложил решение по ЗИС-2, организовал чуть раньше комиссию, которая признала преимущество самозарядки Симонова. Грендаль помог узаконить пушку Грабина для Т-34).
Грендаль возвращается с победой и в мае 41 года ЗИС-2 принята к изготовлению (ее все равно снимут с производства в декабре 41-го года по требованию Говорова), ЗИС-2 будут в авральном порядке восстанавливать в производстве в конце 42 года. ГАУ не оформляла ттт на новые пушки Грабина.
Воронов через ГАУ не выдавал заказы на новые разработки пушек, и на установку мощных пушек в танки.
Вы не забыли фразу: «Так должно было стать!».
Добавьте сюда НИполигон. Это была полностью благонравовская клоака.
Я не верю результатам любого конкурса в Щурово на НИполигоне. Я не верю, что симоновские образцы проигрывали.
Мою версию подтверждает сам МТК. Читатель, наверно, слышал, что на любом крупном заводе оружие, в оружейном КБ были, есть и будут музеи, где хранятся образцы, не утвержденные на вооружение. Но есть одно исключение. Помните, я писал, что в отделе хранения не было ни одного образца «калашникова»? А и быть не могло! (Внимание!) ст.270. МТК: «Подсчитать бы теперь, да поздно, сколько оригинальных конструкций, которые меня чем-либо не устраивали, пошли в переплав. У нас в Ижевске был тогда такой знаменитый сталевар Тебеньков – депутат Верховного Совета… только такому доверенному лицу и можно было поручить такое ответственное дело – уничтожение образцов, которые не пойдут в серию. И вот один герой изобретал, а другой потом почти тут же переплавлял, чтобы и следа не осталось».
Можно бы даже и поверить, и слезу пустить, если не знать, что у того же имонова были описания своих образцов (и они сейчас есть у племянника), а почти до смерти у него дома были «живьем» полторы сотник образцов! Так что нет, батюшка, тут все страшно и грязно. МТК: «К величайшему сожалению, научно-испытательный полигон стрелкового вооружения разделил судьбы…». Расформирование полигона в 1960 году и т.д., а, кстати, зачем? МТК: «…БЫЛА СОКРАЩЕНА ЛАБОРАТОРИЯ ЖИВОГО ОПЫТА». Для того, блин, и убрали!
V
Кронштадт – Ижевск – Беркли – Байрос
Гениальное решение – во всю глотку хвалить русским их плохое оружие сработало! Россия убеждена, что ее оружие (самолета, вертолеты, ракеты, танки, пушки, пулеметы, автоматы, дубинки) лучшее в мире. И по каждому виду оружия на Россию работает группа стратегических стебальеро. О других родах оружия я буду говорить в других книгах, а сейчас – АК-47.
Основной организатор вселенского славословия «лучшему в мире» - Эзелл или Изел, как пишет МТК, Эдвард Клинтон. Изел – начальник отдела истории вооруженных сил и хранитель национальной коллекции огнестрельного оружия Национального музея американской истории при Смитсоновском институте США.
МТК посвящает Изеллу и своей поездке в США 30 страниц (своей хронологии с 43 по 61 год не набралось в чистом виде и страницы). Изелл – автор монографии «История АК-47», 1972 год. Изелл пишет Калашникову письмо, спустя 13 месяцев получен ответ и пошла переписка. 1989 год – приезд Изелла в Москву. Посещение оружейных достопримечательностей. 1990 год – поездка МТК в США. Немного отвлекусь: читатель плохо себе представляет колоссальный объем открыто- и скрытохвалебной информации про великий образец вселенной АК-47 и т.п. И нигде никакой информации о том, почему его нет на вооружении. Про АК говорят генералы и адмиралы, гангстеры и филантропы, домохозяйки вставляют «калаш» в свой жаргон. Про фильмы и романы нечего говорить. Сами, небось, видели и читали. МТК подружился со Стонером (М-16) и они вместе посетили военную базу Квонтико – около 40 км от Вашингтона. Там, естественно, от солдата до генерала все говорили о том, что АК лучше, чем М-16! Лучше! Лучше! Лучше!
Там происходит жутковатый и символичный эпизод: случайно разговорившись с прохожим выяснилось (тот говорил по-русски), что он сын эмигрантов – мать – украинка, отец – белорусс. Слово за слово и тот говорит: «А ты что, дядько, не знаешь, что каждый третий в Байресе наш? Ну не русский - так поляк, не поляк - так серб. Славяне, одним словом»…
Помните, я писал, что по версии «Радио Свобода» В Беркли САМАЯ КРУПНАЯ БЕЛОЭМИГРАНТСКАЯ русская  община. Беркли  набит потомками эмигрантов из Ижевска  и армии Колчака. База около Вашингтона набита славянами, и все, в случае чего, будут воевать за США против…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Re: "Беркли набит потомками эмигрантов из Ижевска и армии Колчака" Армия Колчака, это место, откуда эмигрируют? :-) А откуда все же про ижевчан фишка? У нас здесь народ не в курсе.
Ответ на комментарий Человек_из_Народа # РАДИО СВОБОДА ЭХО МОСКВЫ ГАЗЕТЫ В БИБЛИОТЕКЕ НИКИТЫ СТРУВЕ "АМЕРИКА" "НЕЗАВИСИМАЯ" "СТОЛИЦА" И КУЧА ВОСПОМИНАНИЙ ИЗДАННЫХ ГРОМАДНЫМИ ТИРАЖАМИ.. ЭТО ОБЩЕЕ МЕСТО И ЭТИМ ГОРДЯТСЯ!
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # Re: "И КУЧА ВОСПОМИНАНИЙ ИЗДАННЫХ ГРОМАДНЫМИ ТИРАЖАМИ.." Георгиеви! Ну приведи ты ХОТЬ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ, помимо общих слов! Просветитель ты наш, русского языка не знающий! :-)
Ответ на комментарий Андрей_Купцов # Re: "ЭТО ОБЩЕЕ МЕСТО И ЭТИМ ГОРДЯТСЯ!" "Обще место" это сортир. :-) Кто гордится? Никто из моих знакомых не имеет родственников в Беркли. Свистишь! :-)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИМОНОВ-ОПЕРЕЖАЯ СОБЫТИЯ-ГЛАВА 22-БЕРКЛИ-БАЙРЕС | Андрей_Купцов - Дневник Андрей_Купцов | Лента друзей Андрей_Купцов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»