ЧАСТЬ II-1917 НИ ЖИДОВ НИ МАСОНОВ-ВСЕ ДВОРЯНЕ/М-Н=Д=К
19-08-2010 15:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Министерства имели свою систему подготовки кадров низшего звена чиновнического аппарата. Курьеры, писаря,архивные работники низшего звена и регистраторы. Не путать с 14-м классом табеля о рангах- «Коллежский регистратор». Это уже класс чиновной лестницы. Хотя,если на министерские классы поступали, бывало и такое, дети обедневших дворян, или дети дворян которых вышибли из гимназии,выпускник, мог по окончании, быть аттестован уже чиновником 14 класса.
Для остальных, служба в аппарате, начиналась с низовки, и как правило этим и заканчивалась. Хотя, как уже упоминалось, были и исключения из правил, когда хорошая сообразительность, память и аналитические способности, превосходили средний уровень и были очевидны, то доброжелательный «Столоначальник» мог хадатайствовать о присвоении 14 класса. Кадры и в Африке- кадры, и они и в натуре «Решают Всё!» (Иосиф Сталин) Это была сложная процедура, но это был реальный старт служебной карьеры. В истории России известны два выдающихся простолюдина которые поднялись практически на самый верх служебной иерархии (конечно вне 3-х высших придворных чинов) Это был (кроме прочего)небезызвестный преобразователь всей государственной административной системы великий Сперанский, который при мужицкой родословной был смесью Кромвеля и Макиавелли. Например, вся структура любого министерства до сего дня, как и система, делопроизводства и учёта в России, функционирует по Сперанскому. Также как вся система народного образования, сформирована отцом В.И.Ленина, Ильёй Ульяновым
Если при ссучьей монархической системе кастового образовательного аппартеида, русский народ не превратился окончательно в быдло, то заслуга сия лежит на Илье Ульянове. Об этом сейчас уж и не услышишь..
Напомню про сословия (касты) романовского кышлака:
1. дворяне – 7 категорий со своими правовыми отличиями – столбовые, потомственные, благоприобретенные (брак, усыновление, подвиг и т.д.), по выслуге – чиновник, добравшийся до 4-го разряда (действительный статский советник, в армии – генерал-майор) записывался в дворянское сословие, вписанные за заслуги из разряда почетных граждан и т.п.;
2. почетные граждане;
3. купцы (трех гильдий), «разгильдяи» вроде «коробейников» в сословие не входили;
4. мещане (горожане);
5. духовенство(белое);
6.Монахи
7. Казаки – своего рода госслужащие. Казак это мужик-крестьянин, но с шашкой на боку, и в фуражке на покосе или прополки батата, так как параллельно с крестьянской долей, он был ещё и служивый пипл, и юмор в том, что служивый за свой счёт!.
8. Крестьяне;
9. Инородцы: Внимание! Не путайте с жидами! Это кочевые народы, самоеды, чемоданные татары, половники и т.п. публика вроде «Бродячих ментов».. В статистику не входили, и про них знали по крупным родовым и территориальным объединениям, типа: Букеевская Орда, или «Прикаспийские Чурки-Азербеки,» « Орда Жириновского».
Администрация, общалась с ними через своих чиновников, которые вступали во взаимоотношения с местным башкарма, которому и спускали налоговое тягло: «Хан Акбар-Бакшишь»..
Были еще и сословные подразделения вроде ямщиков (тип гослужащих) и совсем уж «неприкасаемые» - «ЖИДЫ» в смысле евреи-иудеи.
Так как объявлен был закон, что в университет принимаются лишь имеющие аттестат об окончании гимназии,(кроме трудного экзамена на основе курса гимназии) то очевидно, что к высшему образованию получили доступ лишь те, кто имеет возможность поступить прямо в гимназию.
Этот новый план кастового образовательного и нестыкуемого параллелизма, был выполнен министром Толстым. И выполнивши его, г. Толстой во всеуслышание говорил в 1875 г.: "Наше правительство не делает никакого различия в своих училищах ни по вероисповеданиям, ни по сословиям". Действительно, в законе о гимназиях написано: «В гимназии обучаются дети всех состояний, без различия звания и вероисповедания» (ст. 1487 т. XI св. зак.).
Но на деле, с помощью програмно-образовательного скотства, монархическое правительство спокойно вернулось «в натуре» к просвещенному абсолютизму Екатерины № II, ибо на деле оно просто устранило «полноправных, свободных сельских обывателей» а с ними вместе и громадное большинство «городских обывателей» от высшей школы.
СОСЛОВНО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПАРАЛЛЕЛИЗМ
Сословие «Купцов», в силу сословно-правового законодательства, как Вайшьи в средневековой Индии, могло развиваться в только в своей системе, и потому Купцы не посылали своих детей учится в реальное училище или в гимназию. Хотя у купчины, дети могли быть подготовлены на порядок лучше. Нанять то можно было как сейчас хоть профессора, и гувернантку выписать хыть бы из Оксфорда. Кстати, часто так и было. Попы имели свою линию развития:- в Бурсу, Семинарию и Академию.
Очень важное (для дальнейшего). Преподаватель Гимназии, был, и это надо помнить, не учитель, как в начальной школе для простонародья. Те кадры готовили в системе «для чёрных», ведь в народной школе до 1917 года, народные учителя, сами из народа, говорили в классе о
«ПЛОСКОЙ ЗЕМЛЕ И УЧИЛИ ЗАКОН БОЖИЙ.
А вот Преподаватель Гимназии и тем более, Реального Училища, это, прежде всего чиновник Министерства народного образования, как правило сам дворянин. Чиновник же в Империи, не дворянин потомственный будучи принят в штат и получив «Класс», становился, автоматически личным дворянином.(То есть без права передачи титула)
Сама по себе должность-звание чиновника была дворянская. Какие редкие случаи могли привести к тому, чтобы «купец», «попович» или уж воще, простой мещанин, стали чиновниками,или специалистами в любой сфере, отдельная тема. Есть же люди которые могут по типу: «А вам слабо!?»- чесать сзади, левое ухо правой ногой.. Россия была эталоном контрастного общества во всём.
Но это всёже редчайшее исключение. На это способны были воистину выдающиеся личности, вроде Ильи Ульянова, отца В.И.Ленина. Есть наверно всё же наследственные признаки вроде сверхмышления.
ВНЕДВОРЯНСКИЙ ПУТЬ НАВЕРХ
Были дети двух сословий, не дворян, которые могли поступать и поступали в гимназию. Это, были в первую очередь дети из попов, и из казаков(как сословия). И очень редко, из финансово удачливых семей городского мещанства. У первых двух, не было процедурной необходимости, проходить быдлячью поповскую гугнивую блевотину, а последние, платя взятки, чтобы поп ставил посещение, на самом деле посылали сына к репетиторам из тех же бедных гимназистов.
Была в России Каста неприкасаемых, евреи, точнее «жиды». Им вообще был закрыт доступ в любое место «для белых». Но! Было исключение, так Ра-вин приравнивался в правах к «Почётным гражданам»(Среднее между купцом и дворянином)и «Купцам 1-й Гильдии» то есть, его дети могли и в гимназию поступить, а крестившись, могли и чиновниками стать. А чиновник, «выслужив» 4-й Класс становился:
ПОТОМСТВЕННЫМ ДВОРЯНИНОМ, И ПЕРЕДАВАЛ СВОЙ ТИТУЛ ДЕТЯМ!
(Откуда же люди взяли «жидов» в гимназиях и Вузах?)
И всё это, я вам сказал для того, что бы вы выкинули из головы очень неумную, какую то слободскую байку про инородцев жидов и маргиналов захвативших власть в Матушке-России.
Зафиксируйте всё это в своей памяти. Если вы где-то читаете о том, что некто работал врачём, инженером, агрономом, главным механиком, или уж тем более был судьёй, офицером или работал в дипкорпусе, это значит, что этот некто был прежде всего: ЧИНОВНИК! А значит он был ДВОРЯНИН, и никем другим быть не мог!
А значит, революционер-интеллигент был прежде всего ДВОРЯНИН!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ!
ТО ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ПРОЧЛИ, УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ВРАГИ СССР!
ВСЕ ЗАПАДНЫЕ СОВЕТОЛОГИ И АНТИКОММУНИСТЫ, ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЛЮТЫЕ
ВРАГИ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА РОССИИ, НЕ ПОМНЯТ ЧТО ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ В
РОССИИ, И СТУДЕНЧЕСТВО КОТОРАЯ ФОРМИРОВАЛА КАДРОВЫЙ СОСТАВ РУССКОЙ
ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, БЫЛИ РОССИЙСКИЕ ДВОРЯНЕ!!
ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ И БЕЛОЭМИГРАНТЫ, НО ОНИ НИКОГДА ОБ ЭТОМ
НЕ ГОВОРИЛИ И НЕ ПИСАЛИ ЧТОБЫ НЕ ПРИЗНАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО ПРОТИВ
ЦАРИЗМА ВЫСТУПАЛИ ЛУЧШИЕ СИЛЫ ОБЩЕСТВА, БИОЭЛИТА РОССИИ.
НО ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ЭТА ЖЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ СТАЛА РАЗРУШАТЬ СССР.
А КРАСНЫЕ «БОЛЬШЕВИКИ»НЕ ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ, ЧТО БЫ НЕ ПРОБУДИТЬ В НАРОДЕ КОМПЛЕКС СОЦИАЛЬНОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote