• Авторизация


Без заголовка 07-03-2011 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Лимонная тартинка с белковым кремом

[600x399]
 

Привет!
Тут меня спрашивали, куда девать лимонный крем? Отвечаю: испеките пирог, а крем используйте, как начинку, задающую вкусовой тон всему десерту.
Рецепт этой тартинки нагло мной украден у Иры-Чадейки ([info]chadeyka). Украден, и с особым цинизмом изменен.

100 граммов сливочного масла комнатной температуры я смешал со 100 граммами сахарной пудры и взбил в крем. Прибавил 2 желтка, взбил ещё раз и добавил, порциями, 200 граммов муки. Тщательно вымесил. В форму для выпечки выложил тесто и пальцами распределил по всей поверхности. Уложил на тесто лист пергамента и насыпал груз. Выпекал при 180 градусах, 20 минут. Остудил вместе с грузом. Вылил в корзинку граммов 100-150 лимонного крема, убрал в холодильник. Сам же взбил 2 белка с 60 граммами сахара до жестких пиков. Отсадил фигурно по всей поверхности тартинки. Убрал на холод, на час. Собственно, всё. Вкусно, сочно и свежо. Великолепно сочетается с черным кофе и чаем.


Автор фото и текста [info]trablin

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Celice_Bellini - Моя жвачка | Лента друзей Celice_Bellini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»