• Авторизация


Без заголовка 08-02-2011 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Черничные пирожные

 

[показать]

Ингредиенты:
1 чашка сахара (объём чашки 240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
3 чашки муки
225 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
¼ ч.л. соли
Цедра и сок 1 лимона
4 чашки свежей черники
½ чашки сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190˚С. Смажьте маслом прямоугольную форму 23х33 см.

2. Смешайте 1 чашку сахара, 3 чашки муки и соду. Добавьте соль и лимонную цедру. Лопаточкой вмешайте масло и яйцо. Тесто должно крошиться. Выложите половину теста в подготовленную форму.

[показать]

3. В другой миске смешайте оставшийся сахар, крахмал и лимонный сок. Осторожно перемешайте с черникой. Ровным слоем выложите чернику на тесто. Оставшееся тесто раскрошите поверх слоя ягод.

[показать]

4. Выпекайте в разогретой духовке 45 минут, пока верхний слой теста не станет золотисто-коричневым. Охладите и нарежьте прямоугольниками.

[показать]

 

Источник

Александра Соловьева
 
www.smittenkitchen.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Celice_Bellini - Моя жвачка | Лента друзей Celice_Bellini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»