Если вы большую часть времени проводите на кухне и любите готовить, каждый раз придумывая невероятные кулинарные шедевры, то в этом деле вам обязательно помогут невероятные кухонные гаджеты!
Читать далее: http://nevstat.ru/post353565528/
Какой чай пьют в разных странах мира
Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться и всё потому, что способ приготовления чая в разных странах различен. Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира. Если вы знаете, как выглядит заваренный чай в других странах, делитесь своими фотографиями в комментариях!
[показать]
Маття́ (Матча) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.
[показать]
Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остаётся наличие четырёх ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
[показать]
Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, потребляется в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы принимают гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.
[показать]
Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подаётся в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
[показать]
Тибетский чай Часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.
[показать]
Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.
[показать]
Традиционный гонконгский чай делают из чёрного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это, как правило, является частью обеда в гонконгской чайной культуре.
[показать]
Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea стал мировым феноменом, корни которого произрастают на Тайване. Он может быть подан горячим или холодным, и обычно с добавлением топиоки, приготовленной в сахарном сиропе.
[показать]
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.
[показать]
Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских – чёрный, да покрепче.
[показать]
В Пакистане, как и в Индии принято пить масала-чай, изготовленный с использованием чёрного чая, молока и пряностей.
[показать]
Тайский чай Ча Йен представляет собой чёрный чай со сгущённым молоком и льдом.
[показать]
Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен жёлтый Пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.
[показать]
В основном египтяне пьют несладкий чёрный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.
[показать]
Suutei tsai – традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках
[показать]
Кенийцы предпочитают пить простой чёрный чай
[показать]
Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зелёный чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и и может быть подан горячим или холодным
[показать]
Ройбуш – ярко-красный чай произрастающий в Южной Африке. Обычно подаётся без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.
[показать]
Teh tarik – традиционный малайзийский чай, в состав которого входит чёрный чай, сахар и молоко.
[показать]
Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является чёрный чай с кардамоном и шафраном.