Стоит сказать, что для запекания целиком берутся шампиньоны одного
размера, чтобы все шляпки приготовились равномерно. Запечь в духовке
шампиньоны целиком с добавлением сыра достаточно просто.
Для этого нужно иметь грибы, сыр, фольгу для запекания и желание.
Ингредиенты
20 крупных шампиньонов;
200 г твёрдого сыра;
3 дольки чеснока;
70 г сливочного масла;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Грибы помыть, снять со шляпок плёнку, выложить на бумажное
полотенце и дать немного просохнуть.
Срезать ножки до половины, в шляпки положить по небольшому
кусочку сливочного масла.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить,
добавить давленый чеснок и тщательно перемешать.
В фольгу завернуть каждый гриб отдельно, положив сверху сыр с чесноком.
Выложить все грибы, завёрнутые в фольгу на противень,
поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 мин. при 180°С.