• Авторизация


Запеченная в духовке куриная грудка с тыквой 15-10-2023 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Запеченная в духовке куриная грудка с тыквой

31 (700x393, 371Kb)




Курица в духовке с картофелем и тыквой - это простой и очень вкусный ужин
или обед для всей семьи. Рецепт приготовления прост: все смешал и в духовку.
Тыква тут особенно хороша - попробуйте :)
Нам потребуется:
Куриные бедра - 8шт
Картофель - 5шт
Тыква - 500гр
Специи
Майонез - 2ст л
Готовьте на здоровье!!!




  Отличное сочетание и простой рецепт, который подойдет для лечебного и профилактического питания. Порции: 2 На 100 г блюда: Белки - 11,8 Жиры - 1,9 Углеводы - 3,2 Ккал - 77
Ингредиенты
1. Куриная грудка (филе) – 300 г
2. Тыква – 250 г
3. Масло (оливковое) – 1 ст. л.
4. Соль по вкусу

30 (700x466, 355Kb)
  Жареная курица с тыквой.
Ингредиенты
Тыква: 400 граммов
Курица: 200 граммов
Лук репчатый: 1 штука
Чеснок: 2 зубчика
бульон куриный: 200 граммов
крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
Вода: 20 граммов
Соль: 1/2 чайная ложка
Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
вино китайское: 1 чайная ложка
крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
Инструкция
1. Срезаем кожицу и удаляем семена из тыквы. Нарезаем тыкву на средние
кусочки (примерно 1 см. толщиной).
2.3. Нарезаем лук.  Чистим чеснок и разминаем его.
4. Нарезаем курицу кубиками. Маринуем курицу в смеси (½ ч. л. соли, ¼ чайной
ложки белого перца, 1 ч. л. китайского вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала,
½ ч. л. кунжутного масла) в течение 10 минут.
5. В сухую сковороду добавляем курицу, обжариваем до золотисто-коричневого
цвета (из курицы должен выйти жир).
6. Затем переносим мясо в миску и отставляем в сторону.
7. В той же сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне.
Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, добавляем лук,
готовим в течение 1 минуты.
8. Добавляем кусочки тыквы и куриный бульон.
9. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3-4 минут.
10. Возвращаем курицу обратно в сковороду, готовить еще 4-5 минут.
11. Растворяем 1 ст. л. кукурузного крахмала в 20 мл. воды.
Добавляем смесь в соус, готовим пока соус не загустеет.
12. Подаём.

с тыквой (700x466, 378Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная в духовке куриная грудка с тыквой | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»