Изысканные салаты с креветками на каждый день и для праздничного стола
Из указанных ингредиентов получается 13-15 роллов. Ингредиенты:
1 длинный большой свежий огурец;
125 г. творожного сливочного сыра;
35 г. сыра «Фета»;
свежий укроп;
1 маленький зубчик чеснока;
150 г. креветок (50 г. в начинку, остальные для украшения);
свежий укроп для украшения.
Салат с креветками и ананасом
Королевские креветки - 300граммов Ананас - 150граммов Салат - 20граммов Кукуруза консервированная - 100граммов Лимонный сок - 1ч.л. Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности,
очистить от головы и панциря.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и
порвать на крупные кусочки. Ананасы нарезать.
Выложить на тарелку листья, а затем — салат из креветок и ананасов.
Посыпать кукурузными зернами, посолить и сбрызнуть оливковым маслом
и лимонным соком.
Салат с креветками и огурцом
Королевские креветки - 300граммов Огурец - 150граммов Салат - 50граммов Лимонный сок - 1ч.л. Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Креветки отварить в подсоленной воде до готовности,
очистить от головы и панциря, оставив хвостик. Листья салата промыть, обсушить салфеткой и порвать на
крупные кусочки. Огурцы помыть и нарезать кружочками. Выложить на тарелку листья, а затем — салат из креветок и огурцов,
сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Салат из креветок на ломтиках огурца
Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружках свежего огурца – типично женская. Она словно создана для милых дамских посиделок или
девичников. Выглядит аккуратно, привлекательно, а по итогу нет ненужного
чувства излишней сытости. Ингредиенты 2 стебля сельдерея половина красной сладкой луковицы 30 вареных очищенных креветок 5-6 ст. л. жирной сметаны 0,5 ч. л. горчицы 1 ст. л. сладкого соуса чили 1 длинный салатный огурец 3 пера шнитт - лука соль свеже молотый черный перец
Сельдерей очистите от грубых волокон и мелко нарежьте.
Красный лук нарежьте очень маленькими кубиками и промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте креветки, сельдерей и лук.
В маленькой миске смешайте сметану, горчицу и соус чили,
посолите и поперчите. Заправьте салат и перемешайте.
Нарежьте огурец на 14-16 кружочков. Выложите на каждый горкой салат.
Мелко нарежьте шнитт - лук и украсьте закуску перед подачей.
Канапе из огурцов с креветками и лаймовым кремом
Изысканная закуска из жареных креветок на огуречных ломтиках со
взбитыми сливками. Эти канапе добавят новизны столу с закусками
на вашей коктейльной вечеринке.
Ингредиенты к рецепту:
1 кг. крупных морских креветок,
удалить панцири и головы
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
1 ст. (250 мл.) 35% сливок
1/2 ч. л. порошка чили
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
Ломтики огурца
Цедра лайма, снятая тонкими полосками, для украшения Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно высокой температуре. Обжарьте креветки, частями, до тех пор, пока они не порозовеют, около 4 мин., добавляя к каждой партии дополнительное количество масла. Переложите на тарелку и охладите в холодильнике. В охлажденный миске смешайте сливки, порошок чили, соль и цедру лайма. Взбейте в однородную воздушную массу. Перемешайте с соком лайма. Поставьте крем охлаждаться в холодильник на срок от 30 мин. до 2 часов. Выложите ложкой небольшое
количество крема на каждый огуречный ломтик. Сверху поместите по одной креветке и украсьте канапе цедрой лайма.
Закуска из креветок и авокадо
Сочетание креветок и авокадо давно стало классикой.
1. Приготовить соус гуакамоле. Авокадо разрезать на две части вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо и сбрызнуть ее лимонным соком.
2. Лук разрезать на несколько частей. Выдавить сок половинки лимона.
3. Помидор, лук и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить соус по вкусу, заправить соком лимона и оливковым маслом.
4. Креветки помыть, дать стечь воде. Посыпать солью и молотым перцем.
Быстро обжарить креветки в оливковом масле вместе с рубленым чесноком.
5. Вырезать из белого хлеба кружочки с помощью формочек для печенья.
Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
6. Намазать ломтики хлеба соусом гуакамоле и выложить сверху по креветке. Сбрызнуть креветки соком лимона и сразу же подать закуску к столу.