Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Пирог готовится на кефире. Получается он мягким и воздушным с кофейным вкусом и ароматом. Приготовление очень простое и быстрое. Все продукты должны быть комнатной температуре. Если есть желание приготовить эту выпечку, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кефир добавить растворимый кофе и перемешать до однородности.
В миску отправить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить на максимальных оборотах миксера до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 3 минуты).
Во взбитую массу добавить сливочное масло и перемешать миксером до однородности.
В получившуюся массу вылить кофейную смесь и перемешать миксером еще раз. Смесь должна быть однородной.
После просеять в массу муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Форму застелить силиконизированным пергаментом и перелить туда готовое тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Смотреть видео: