
В начале 90-х по телевизору активно рекламировали импортные овощные консервы «Анкл бенс». Стоили эти консервы недешево, и наши домохозяйки придумали, как делать эту заготовку самостоятельно. И многим так понравилась эта заготовка, что они продолжают делать её уже третий десяток лет.
Для этого нужно
2 кг кабачков;
200 гр. лука;
5 болгарских перцев;
1 кг помидоров;
200 мл растительного масла;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка соли;
200 гр. томатной пасты;
100 мл уксуса (9%);
1 литр воды.
Все овощи тщательно моем и очищаем. Лук разрезаем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем тонкими четвертинками колечек. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем толстыми (примерно 1 си шириной) брусочками.
Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на короткие полоски шириной около 0,5 см. Помидоры нарезаем дольками или кубиками, как кому нравится.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, томатную пасту, всыпает соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 1 минуту. Добавляем в кипящий соус лук. Через минуту после вторичного закипания добавляем перец и кабачки, варим еще 2 минуты.
Затем выкладываем кусочки помидоров, перемешиваем и варим четверть часа после закипания. Кастрюлю в процессе кипения накрывать крышкой не нужно. После этого нужно попробовать кабачок, если он мягкий, то варку можно заканчивать. Вливаем уксус, размешиваем и снимаем с огня.
Салат раскладываем в горячие после стерилизации банки. Сразу же закупориваем, остужаем медленно «поде шубой» в перевернутом виде.

В прошлом году закрывала салат «Анкл Бенс» из кабачков всем так понравился,
и родные попросили меня и в этом году закрыть. Я уже сделала двойную порцию,
чтобы хватило на всех. Ведь он такой вкусный!!!!
Кабачки очищенные - 2,5 кг;
Луковица — 10 шт. крупных;
Помидоры — 10 шт.;
Сладкий перец — 10 шт.;
Маринад:
Вода — 1 литр.;
Томатная паста — банка (400 гр.);
Соль — 1 столовая ложка;
Сахарный песок — 1 стакан;
Подсолнечное масло — 1 стакан.
Уксус — 1/2 стакана