• Авторизация


Салат «Анкл бенс» как заграничный, хвалёный салат из кабачков в зиму 29-08-2023 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Салат «Анкл бенс» как заграничный, хвалёный салат из кабачков в зиму

4 (700x525, 465Kb)

В начале 90-х по телевизору активно рекламировали импортные овощные консервы «Анкл бенс». Стоили эти консервы недешево, и наши домохозяйки придумали, как делать эту заготовку самостоятельно. И многим так понравилась эта заготовка, что они продолжают делать её уже третий десяток лет.
Для этого нужно
2 кг кабачков;
200 гр. лука;
5 болгарских перцев;
1 кг помидоров;
200 мл растительного масла;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка соли;
200 гр. томатной пасты;
100 мл уксуса (9%);
1 литр воды.

Все овощи тщательно моем и очищаем. Лук разрезаем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем тонкими четвертинками колечек. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем толстыми (примерно 1 си шириной) брусочками.
Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на короткие полоски шириной около 0,5 см. Помидоры нарезаем дольками или кубиками, как кому нравится.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, томатную пасту, всыпает соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим после закипания 1 минуту. Добавляем в кипящий соус лук. Через минуту после вторичного закипания добавляем перец и кабачки, варим еще 2 минуты.
Затем выкладываем кусочки помидоров, перемешиваем и варим четверть часа после закипания. Кастрюлю в процессе кипения накрывать крышкой не нужно. После этого нужно попробовать кабачок, если он мягкий, то варку можно заканчивать. Вливаем уксус, размешиваем и снимаем с огня.
Салат раскладываем в горячие после стерилизации банки. Сразу же закупориваем, остужаем медленно «поде шубой» в перевернутом виде.




1 (700x391, 382Kb)

Салат «Анкл Бенс»

В прошлом году закрывала салат «Анкл Бенс» из кабачков всем так понравился,
и родные попросили меня и в этом году закрыть. Я уже сделала двойную порцию,
чтобы хватило на всех. Ведь он такой вкусный!!!!

Ингредиенты:

Кабачки очищенные - 2,5 кг;
Луковица — 10 шт. крупных;
Помидоры — 10 шт.;
Сладкий перец — 10 шт.;
Маринад:

Вода — 1 литр.;
Томатная паста — банка (400 гр.);
Соль — 1 столовая ложка;
Сахарный песок — 1 стакан;
Подсолнечное масло — 1 стакан.
Уксус — 1/2 стакана

  1. Кабачки почистить и порезать кубиками, луковицы порезать
    кольцами, помидоры и перцы порезать кубиками.
  2. Все резать в разные миски.
  3. Готовим маринад:
  4. Все ингредиенты для маринада размешиваем и заливаем кабачки.
  5. Ставим на огонь, как закипит варить 10 минут.,
    затем положить лук и варить 10 минут.
  6. Затем положить помидоры и варить ещё 10 минут,
    затем положить перец и варить ещё 10 минут.
  7. Затем горячее разложить в чистые стерилизованные
    банки, закатать и закутать.

    Выход где - то 6 литров.



    «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и перцем очень любят и дети, и взрослые. Дети за сладковатый вкус, а взрослые за то, что и на хлебушек положить можно, и как гарнир – с курочкой или рыбкой.
    Ингредиенты
Кабачки 1300 гр
Перец болгарский 400 гр
Лук репчатый 400 гр
Помидоры 400 гр
Сахар 100гр
Соль 1 ст л с горкой
Вода 500 мл
Томатная паста 200 гр
Уксус 9% 40 мл
масло растительное 100мл

Острый перец по желанию
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Анкл бенс» как заграничный, хвалёный салат из кабачков в зиму | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»