
Необычайно полезный для здоровья витаминный салат из капусты с
болгарским перцем. Может быть как самостоятельным блюдом,
так и подаваться в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Капуста молодая — 1 кочан
Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
Лук красный — 1 шт
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Петрушка свежая — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л
Сахар — 2/3 ч.л
Уксус 9% — 1-2 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Тонко нашинковать молодую капусту. Переложить в глубокую миску,
слегка посолить и слегка перемять руками, чтобы капуста дала сок.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать красный репчатый лук.
Зелень петрушки измельчить.
Добавить половину банки консервированной кукурузы.
Для заправки смешать растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что вначале капусту уже солили). Заправить салат получившейся заправкой, по желанию добавить черный молотый перец. Перемешать и можно подавать к столу!