
Сегодня готовлю Пирожки на сковороде с Картофелем, Луком и Укропом!
Очень вкусная начинка и супер пушистое тесто. Рекомендую приготовить вместе со мной! Для приготовления нам понадобится:
■Друзья, хочу сразу извиниться за оговорку в видео ,
я сказала муки 550 грамм вместо 450 грамм.
Тесто:
Молоко - 300 мл.
Сахар - 1 ст.л. без горки
Дрожжи свежие - 15 г.(если сухие 5 г.)
Мука - 450 г.+1 ст.л. с горкой.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Масло растит. - 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 700 г.
Лук - 1 шт.
Укроп - 30 г.
Масло раст. для обжаривания лука - 4 ст.л. + 30 г. сливочного масла.
Масло для жарки пирожков - 250 мл.
Для начала отвариваем картофельное пюре и заправляем обжаренным луком и мелко нарезанным укропом. Пока остывает готовим тесто.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар , дрожжи и перемешиваем, добавляем 2 ст.л. пересеянной муки, перемешиваем и убираем в тепло на 10-15 мин., чтобы дрожжи немного подошли. Затем в миску с опарой вбиваем яйцо, добавляем соль, муку в два приёма, пересеяв ее, мука разная, может пойти меньше или больше, замешиваем лопаткой мягкое тесто, затем припыляем поверхность стола мукой и домешиваем на столе, тесто слегка будет липнуть к рукам, смазываем руки и поверхность стола растительным маслом и немного еще домешиваем. Кладём тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и салфеткой, ставим в теплое место минут на 40- 45 подойти. Я ставила в миску с хорошо тёплой водой, так быстрее подходит.
Делим тесто на порционные кусочки , скатываем в колобочки, у меня получилось 17 штук. Накрываем салфеткой, чтобы не заветривались и уже минут через 10 лепим пирожки. Каждый колобок руками разравниваем в тонкий пласт, на центр кладём начинку, я кладу 1 ст.л. с горкой, соединяем края и хорошо защипываем, затем шов поворачиваем на бок, чтобы при жарке не расклеялись.
В сковороду наливаем растительное масло, чтобы пирожки погрузились в масло до середины. Берём пирожки, поправляем шов, рукой немного придавливаем, делаем плоскими и кладём на хорошо разогретую сковороду, швом вниз и обжариваем на среднем огне до румяности, где то по 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Приятного Всем Аппетита!