• Авторизация


Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой 06-11-2022 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой

Турецкие воздушные пироги 1 (700x386, 310Kb)

Почему бы не увлечься готовкой турецких воздушных пирогов? Это вкусно быстро и легко. Блюдо точно понравится семье и гостям, поэтому стоит попробовать воспользоваться нашим рецептом.
 
Ингредиенты:
 
400 мл молока;
750 гр муки;
3 яйца;
0,5 чайной ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
Кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
 
1 кг картофеля;
40 гр сливочного масла;
Соль;
Черный перец;
Паприка;
Укроп.
Приготовление:
Для начала чистим и варим картофель. Не забываем посолить.
 
В отдельную тарелку наливаем молоко, разбиваем три куриных яйца, солим и добавляем немного сахара. Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса.
 
Перемешиваем все лопаточкой, всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.
 
Тесто выкладываем на стол и делим на 8 частей. Формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на время. Затем раскатываем заготовки в небольшие лепешки толщиной около 4 мм.
 
Берем тарелку, смазываем ее сливочным маслом. Сверху укладываем один пласт, далее снова наносим сливочное масло и второй пласт. Всего должно получиться четыре слоя теста.
 
На другой тарелке делаем то же самое. У нас получается две многослойные заготовки. Смазываем их сверху сливочным маслом и оставляем на полчаса.
 
К этому времени наша картошка сварилась. Добавляем к ней 40 гр твердого сливочного масла и превращаем в пюре. Кладем перец, паприку и укроп.
 
Теперь возвращаемся к нашим многослойным заготовкам. Выкладываем на стол и аккуратно растягиваем руками, превращая тесто в тонкую лепешку.
 
Разрезаем на треугольники с помощью специального приспособления. Круг напоминает пиццу. На края выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки.


Турецкие воздушные пироги 2 (700x338, 128Kb)

Перемещаем на противень.
 
Смесью одного яичного желтка и одной столовой ложки молока обмазываем пирожки.


Турецкие воздушные пироги 3 (700x332, 203Kb)

Убираем в духовку на тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.


Турецкие воздушные пироги 4 (700x329, 211Kb)

Блюдо готово! Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Уверены, что вам понравится результат и вы захотите его повторить.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснее обычных пирожков! Турецкие воздушные пироги с нежной начинкой | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»