• Авторизация


Забытый рецепт 70-х годов. Взбиваю молоко с уксусом: вкусные и ароматные булочки 28-10-2022 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Забытый рецепт 70-х годов. Взбиваю молоко с уксусом: вкусные и ароматные булочки

Р±1 (700x362, 291Kb)

В последнее время в магазинах трудно найти вкусную и свежую выпечку. В супермаркетах чаще встречается безжизненный хлеб в пакетах, который подходит далеко не всем. В пекарнях покупать выпечку каждый день — не экономно. Что делать, если хочется наслаждаться добротным хлебобулочным изделием?
 
Попробуем приготовить самостоятельно вкусный и ароматный хлеб, а точнее сырные булочки.
 
Ингредиенты для сырных булочек:
 
молоко — 250 мл;
мука — 500 г;
уксус 9% — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
дрожжи — 20 г;
яйцо куриное — шт.;
сыр плавленый — 100 г;
сливочное масло — 2 ст. л.;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление сырных булочек:
Молоко для готовки нужно подогреть до 50-55 градусов и перелить в общую тару. Выливаем к молоку уксус, высыпаем сахарный песок и дрожжи.
 
Яйцо делим на две составляющие — белок и желток. Белок нужно добавить к молочной смеси, посолить и тщательно перемешать ингредиенты.
 
Постепенно в молочную смесь высыпаем просеянную муку. Замешивая тесто добавляем растительное масло, после чего можно мять ком руками.
 
Когда тесто станет пластичным и не будет прилипать к рукам, убираем его в теплое место на 35 минут. Далее заново разминаем колобок и делим на 6 равных долей.
 
Каждую долю делим на 8 частей, скатываем в мини колобки. Во все комочки нужно положить кусочек плавленого сыра. Для этого формируем небольшую лепешку из колобка и запечатываем в тесте сыр.
 


Р±2 (700x345, 178Kb)

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, кладем на поверхность заготовки булочек, начиненных сыром.


Р±3 (700x364, 162Kb)

Оставляем булочки на 20 минут в теплом месте под полотенцем. Пока что тщательно соединяем желток с молоком для пропитки теста. Смазываем каждую булочку данной смесью.
 
Ставим форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку, готовим выпечку 20 минут. В это время растапливаем сливочное масло и соединяем со сгущенным молоком. Приготовленным кремом после выпекания мажем все сырные булочки.


Р±4 (700x357, 317Kb)

Хлебобулочное изделие готово к употреблению. Это нереально вкусное и воздушное тесто!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Забытый рецепт 70-х годов. Взбиваю молоко с уксусом: вкусные и ароматные булочки | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»