• Авторизация


Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации 14-10-2022 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации

зеленые помидоры на зиму1 (700x375, 302Kb)

Зеленые, не дозревшие помидоры также могут быть не менее вкусными, чем классическая консервация из красных томатов. Такая закуска отлично подходит к самым разным гарнирам и закускам.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры, 1.7 кг;
соль, 6 ч.л;
сахар, 150 г;
уксус, 24 ч.л;
чеснок, 160 г;
специи для консервации.
Процесс приготовления
Помидоры берите зеленые или бурые, крепенькие и не поврежденные, чтобы при консервации, они на стали мягкими.
 
Чеснок берите по вкусу, режем на дольки.
 
Помидоры промываем и вырезаем плодоножку, на ее место ставим зубчик чеснока.
 
Банки стерилизуем и укладываем листья зелени, специи, которыми вы пользуетесь для маринования.
 
Укладываем помидоры в банку.
 


зеленые помидоры на зиму2 (700x355, 178Kb)

Заливаем кипятком и накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
 
Сливаем воду в кастрюлю, кипятим ее и вновь заливаем в банку на 15 минут.
 
Сливаем воду, кипятим с солью и сахаром, варим минуту, вливаем уксус и кипятим полминуты.
 
Заливаем рассол в банку, закручиваем крышку, переворачиваем банку и укутываем.
 
Хранить такие помидорки можно в кладовке, подвале.
 


зеленые помидоры на зиму3 (700x352, 219Kb)

Закусочные, пикантные и хрустящие помидоры, отлично подходят на ужин с картофельным пюре и котлетами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разлетаются в миг. Хрустящие зеленые помидоры на зиму: без стерилизации | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»