• Авторизация


Секрет чебуреков: сочных и хрустящих. Рецепт удачного теста 09-10-2022 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

екрет чебуреков: сочных и хрустящих. Рецепт удачного теста

чеб1 (700x371, 329Kb)

Для классического теста, которое необходимо для чебуреков, не идет ни молоко, ни кефир, тесто делают только на воде. В данном рецепте будем делать заварное тесто, которое получается ничем не хуже, чем традиционное, даже несколько лучше – мягкое и хрустящее одновременно.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кипяток 170 мл;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 50 мл;
мука, около 500 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш, 300 г;
лук, 1 крупная;
вода, около 50 мл;
соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Для начинки смешиваем фарш с мелко рубленным луком, солим и перчим, всыпаем разные специи по вашему вкусу и зелень. Если масса у вас очень плотная, тогда влейте ледяной воды столько, чтобы фарш стал хорошо влажным, но не текущим.
 
Кипяток смешиваем с солью и растительным маслом, выливаем в емкость и вводим частями просеянную муку. Вымешиваем очень эластичное и мягкое тесто, не липкое. Если муки вам будет на хватать, можете немного добавить.
 
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
 
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим его на порционные кусочки, скатываем колобки.
 
Раскатываем каждый в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края
 
Обжариваем чебуреки в растительном масле в сковороде на небольшом огне.
 


чеб2 (700x347, 167Kb)

Чебуреки получаются с хрустящими корочками, мягкой и сочной начинкой, в которой достаточно лука, пропитывающего фарш.

Источник
чеб3 (700x358, 241Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет чебуреков: сочных и хрустящих. Рецепт удачного теста | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»