
Айвовая наливка - рецепт очень вкусного напитка, который очень легко готовится. В сезон айвы, а это октябрь-ноябрь приготовить наливку и отставить до Нового года. Наливка из айвы вас приятно удивить своим оригинальным и неожиданным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Айву хорошо помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, а после нарезать дольками произвольно.

Подготовленную айву переложить в банку, засыпать сахаром, накрыть крышкой и отставить на 2 дня. Чтобы сахар равномерно распределился между айвой, его можно чередовать, слой айвы, слой сахара. А можно после высыпания хорошо потрусить банку.

Через два дня, когда айва хорошо пустит сок, влить в нее водку, самую обыкновенную.

Вновь поставить айву настаиваться, но уже на 4 недели. Через указанное время слить жидкость через сито и убрать на 1-2 месяца. В течении этого времени айва даст осадок, его лучше профильтровать через вату, это не так быстро, как через сито, но оно этого стоит. Наливка из айвы готова!
Приятного приготовления!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт