Картофель по-деревенски с пикантным соусом - вкуснятина
Картофель - один из любимых овощей, с которым можно приготовить большое количество блюд. И каждое из них получается вкусным и различным. Для вас еще один простой рецепт картофеля. Приготовление очень легкое и простое, возможно кто-то из вас уже не раз готовил такое блюдо. Мне оно очень нравится, даже и без подачи соуса. Добавляю разные специи, в том числе прованские травы. Такой картофель можно подать самостоятельно и как гарнир к рыбе или мясу. Приготовьте, уверена, что не пожалеете время на готовку.

Ингредиенты:
PS: картофель можно не отваривать, а в сыром виде выложить на противень, после обваливания в специях и масле, и поставить в духовку. Я так готовлю.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать дольками. Отварить 10 минут и слить всю воду. Дать "подышать" 3 - 5 минут.
Пропустить чеснок через пресс, добавить к картофелю вместе со специями. Все встряхнуть несколько раз, чтобы специи равномерно распределились.
Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 C духовку на 25 - 35 минут. Время зависит от прожарки, которую любите.
Тем временем нужно приготовить соус. Огурцы мелко нарезать кубиками. Смешать с остальными ингредиентами и подать на стол вместе с готовым картофелем.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 5 - "Ленивая" капуста в пакете
Часть 6 - Картофель "Конфи" - изысканный вкус
Часть 7 - Картофель по-деревенски с пикантным соусом - вкуснятина