• Авторизация


Вязание крючком (крючки, определение плотности, чтение схем, Начало работы) 21-08-2022 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hloa Оригинальное сообщение

Вязание крючком (крючки, определение плотности, чтение схем, Начало работы)

Правильный выбор крючка и вида ниток имеет для работы огромное значение.
Металлические крючки особенно хорошо скользят через петли. Крючки бывают различной толщины. Толщину крючка выбирают в зависимости от вида ниток, которыми будут вязать. Тонкие нитки и тонкие крючки, берут для вязания кружева для носовых платков или обвязывания краёв женского белья. Более толстыми крючком и нитками, вяжут изделия из более толстой хлопчатобумажной пряжи или шерсти. Толщина крючка зависит также от того, насколько плотно вы вяжите.
Нитка должна быть в полтора два раза толще углубления рабочей части крючка. Особенно удобны в работе крючки, имеющие расплющенную часть - опору для большого и среднего (указательного) пальцев. Длинными крючками с припаянной леской (наподобие круговых спиц) пользуются для тунисского вязания, а металлические вилки потребуются вам как инструмент для вязания кружева и деревянные палочки - для вязания длинными петлями.
Определение плотности.
Прежде чем приступить к вязанию большого изделия, свяжите образец размером 10х10 см. Таким образом вы сможете установить, правильно ли вы выбрали номер крючка и ниток, а также рассчитать нужное число петель и рядов. Для этого нужно просчитать число петель и рядов на 10см. в высоту и ширину и сравнить с желаемыми размерами изделия.
Чтение схем.
Схемы читаются снизу вверх. Ряды читают поочерёдно один раз справа на лево а другой раз слева на право, круговые ряды всегда читают справа на лево. Раппорт между стрелками нужно постоянно повторять. Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.
Начало работы.
Обычно при вязании крючок держат в руке так же, как карандаш во время письма: большим и указательным пальцами правой руки, придерживая его средним пальцем. Гораздо удобнее держать крючок как спицу: он сжимается большим и средним пальцами и лежит в плоскости ладони. Безымянный палец и мизинец поддерживают крючок, помогая большому и среднему. Указательный палец должен быть свободным, для того чтобы удерживать петли на рабочей части крючка при вязании. При таком положении крючок не крутится в пальцах, рука не утомляется. На рис.1 показано, как левой рукой удерживают нить. Сначала конец нити проводят между мизинцем и безымянным пальцем левой руки снаружи внутрь, после этого снова наружу между средним и указательным пальцем и уже после этого обвивают вокруг указательного пальца.
Крючок берут в правую руку и держат его большим , указательным и средним пальцем.

[показать]

http://www.webposidelki.ru/Vk1.htm
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вязание крючком (крючки, определение плотности, чтение схем, Начало работы) | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»