Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСлоеные пирожки с картошкой - нежные и вкусные
Слоеные пирожки с картошкой - нежные и вкусные
Слоеное тесто - самое подходящее для любой выпечки. Его можно сочетать как со сладкой, так и соленой начинкой. Например, как сегодняшние пирожки с картошкой. При желании в начинку можно добавить яйца, обжаренные грибы, кусочки колбасы или ветчины. Попробуйте испечь пирожки и насладитесь их вкусом.

Ингредиенты:
- картофель - 250 г
- плавленный сырок - 100 г
- лук (сушеный) - 0,25 ч.л.
- укроп - 1 пучок
- желток - 1 шт.
- кунжут черный - 0,25 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Достать слоеное бездрожжевое тесто из морозилки за 2 часа, выложить на ровную поверхность и накрыть пленкой, чтобы оно не обветривалось.
Картофель почистить и сварить до готовности. Пока горячий, размять вилкой, дополнительную жидкость подливать не нужно.
Добавить натертый плавленый сырок.
Всыпать хлопья сушеного лука, соль и нарубленную зелень укропа. Вместо сушеного можно взять свежий репчатый, нарезать мелко и обжарить до золотистости в растительном масле.
Перемешать.
Пласт готового слоеного теста раскатать в одном направлении, чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Выложить половину картофельной массы в виде толстого валика. Она рассыпается, поэтому следует хорошо уплотнить руками.
Завернуть в рулет, загнув края, чтобы начинка не вываливалась. Так сделать две заготовки.
Смазать поверхность желтком куриного яйца. Смочить лезвие ножа водой и разрезать на кусочки длиной в 4-5 сантиметров.
Посыпать черным кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 170С до зарумянивания теста. Это займет около 15 минут.
Слоеные пирожки с картошкой готовы. Подавать лучше горячими, пока плавленый сыр еще мягкий, но и после остывания они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 25 - Пирожки "Яблочные" - вкусные, ароматные с хрустящей корочкой
Часть 26 - Пирожки "Ленивые" - быстро, просто и вкусно
Часть 27 - Слоеные пирожки с картошкой - нежные и вкусные