• Авторизация


Отрывной пирог с капустой 19-06-2022 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Отрывной пирог с капустой

 

 

2835299_Otrivnoi_pirog_s_kapystoi_2_ (700x525, 444Kb)

Предлагаю приготовить очень аппетитный отрывной пирог с начинкой из обжаренной капусты и лука. Готовим дрожжевое тесто с добавлением сухих дрожжей. Делим его на несколько частей. Из каждой части теста и капустной массы формируем заготовки в виде треугольников, которые укладываем в форму. Выпекаем в духовке. В итоге у нас получается очень красивый отрывной пирог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
 
Молоко - 200 мл
 
Дрожжи сухие - 8 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Начинка:
Капуста - 300 г
 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
 
Соль - 1 ч.л.
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
 
Для посыпки:
Кунжут и семена льна - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для отрывного пирога с капустой. Лук почистим, капусту ополоснем в проточной воде. Сливочное масло сразу же и растопим на маленьком огне в сотейнике. Также удобно сразу просеять и муку.

 

Приготовим тесто. В миску зальем теплое (35-37 градусов) молоко, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем.

 

Зальем растопленное масло, добавим соль, вобьем яйцо. Перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

 

Добавим просеянную муку.

 

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлим его в миске и поставим в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, подходить на час.

 

За это время приготовим начинку. Мелко нашинкуем луковицу.

 

Капусту нарежем соломкой.

 

В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, обжарим его 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим капусту, посолим и продолжим обжаривать овощи вместе, постоянно помешивая, до мягкости капусты (обязательно пробуем на готовность).

 

Тесто подошло - оно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.

 

Всю массу теста выложим на рабочую поверхность, припылив ее немного мукой, и разделим на 7-8 частей.

 

Каждую часть раскатаем в тонкий пласт, по форме близкий к прямоугольнику.

 

Условно поделим раскатанное тесто на две части и одну часть порежем на ленты шириной примерно в 1 см, не дорезая ножом до края, как на фото.

 

Затем сплошную часть теста (не порезанную) выложим на порезанную часть теста.

 

На середину полученной конструкции выложим 1-2 столовые ложки начинки из капусты.

 

Затем завернем сначала одну часть теста треугольником.

 

Которую накроем другой частью теста. Должен получиться треугольник с порезанными лентами сверху. Края теста закрепим пальцами, как пирожок, чтобы начинка надежно оказалась внутри. Так сформируем 7-8 заготовок из оставшегося теста и начинки. У меня получилось 7 треугольников.

 

Все заготовки выложим на дно разъемной формы, которую заранее застелили пергаментом для выпечки.

 

Взболтаем венчиком яйцо в миске и смажем полученной яичной смесью поверхность будущего пирога. Затем обсыплем кунжутом и семенами льна по желанию. Отправим будущий отрывной пирог с капустой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

 

Готовый пирог выглядит очень аппетитно, подаем к столу охлажденным.

 

Приятного аппетита!

 

Отрывной пирог с капустой — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрывной пирог с капустой | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»