
Мягкие и ароматные кексики на варенье и кефире. Половину кексиков я сделала шоколадными, добавив в тесто немного какао.
Ингредиенты (на 10 кексиков):
Приготовление:
Смешать кефир и варенье. Добавить соду, продолжая размешивать до вспенивания смеси. Затем добавить яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло и перемешать до получения однородной смеси.
Муку просеять, добавить в приготовленную смесь и перемешать.
В половину теста я добавила чайную ложку какао.
Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя не более чем на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 170С примерно 20 минут.
Дать кексам слегка остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт