• Авторизация


Сочни (сочники) с творогом из песочного теста 09-05-2022 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сочни (сочники) с творогом из песочного теста

2835299_Sochni_sochniki_s_tvorogom_iz_pesochnogo_testa (700x525, 394Kb)

Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
 
Маргарин - 150 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Желток яйца - 1 шт.
 
Сметана - 6 ст.л.
 
Сахар - 150 г
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Творог - 150 г
 
Белки яиц - 2 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Ванильный сахар - 2 ч.л.
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Мука - 2 ст.л.
 
Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.
 
Вода - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

С детства люблю сочни - этакие коржики с творожной начинкой. Существует ГОСТ на их приготовление, а также домашние варианты, которые не особо отличаются от него. Предлагаю рецепт сочни с творогом из песочного теста с ванильным сахаром в начинке, а ещё иногда добавляю к творогу лимонную цедру, изюм, чернослив или курагу.

 

Подготовьте муку, творог, сливочное масло или маргарин для выпечки, сахар, яйца, соду, ванильный сахар.

Ингредиенты для сочни с творогом из песочного теста

 

Соедините и перемешайте размягченный маргарин, яйцо, желток, сметану и сахар. Отложите два яичных белка для начинки и один желток для глянца.

Смешиваем ингредиенты

 

Затем добавьте муку с солью и содой, которая сама погасится кислотой сметаны. Замесите пышное эластичное тесто.

Замешиваем тесто

 

Для начинки соедините и перемешайте в однородную массу творог, белки яиц, сахар и ванильный сахар, муку и сметану.

Делаем начинку для сочни с творогом

 

Разделите тесто на 12-16 кусочков.

Разрезаем тесто на кусочки

 

Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 0,8 см. Либо всё тесто раскатайте в пласт и вырежьте круглые заготовки. На половину теста уложите порцию начинки и закройте второй половиной.

Раскладываем начинку по кусочкам теста

 

Уложите сочни с творогом на противень, смажьте их смесью из яичного желтка с водой.

Сочни на противне

 

Пеките при 180-200 градусах около 20 минут - до зарумянивания.

Запекаем вкусные сочни с творогом

 

Сочни с творогом из песочного теста готовы.

Рецепт сочни с творогом из песочного теста

 

Подавайте сочни остывшими.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочни (сочники) с творогом из песочного теста | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»