• Авторизация


Язык говяжий отварной 15-02-2022 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Язык говяжий отварной

Рецепт отварного языка

Перед новым годом мне написала читательница этого сайта в вотсап, как правильно варить говяжий язык. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами, как варю говяжий язык.

Ингредиенты:

  • язык говяжий - по весу у меня 800 г
  • лук репчатый - 1 - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль . 1 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком (душистый перец) -  5 - 6 шт.
  • зелень( корни - по желанию

Приготовление:

Набор продуктов.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 1

Говяжий язык хорошо промыть под проточной холодной водой. И замочить его на 15 минут в холодной воде. Затем слить воду.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 2

Залить новой холодной водой, и ставим варить на средний огонь. На 1 час. Снимая пенку при варке языка. Затем вновь всё слить. Промыть язык под проточной водой. Залить чистой горячей водой, и ставим вновь варить.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 3

Морковь и репчатый лук запечь на газовой горелке.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 4

Добавить овощи к языку. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, зелень. Добавить соль. И варим ещё примерно около 2-х часов. Варка зависит от размера языка. Вилка должна спокойно при натыкание языка входить и выходить.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 5

Когда язык сварится, то вытащить его из бульона (бульон не выливать ). И погрузить в очень холодную воду.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 6

В холодной воде язык очень хорошо и легко очищается.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 7

Отрезаю часть кадыка. Я его не использую никуда. Отдаю собачкам на улице. Но можно эту часть добавить в холодец.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 8

Очищенный язык отправляю обратно в бульон и не вынимаю, пока бульон не остынет. Готовый язык храню в пергаменте.

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 9

Приятного аппетита :-))

Приготовление рецепта Язык говяжий отварной шаг 10

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык говяжий отварной | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»