Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Молоко – 170 мл
Дрожжи (быстрые) – 5 г
Сахар – 8 г
Соль – 4 г
Как готовить тесто.
В глубокую чашу просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, тёплое молоко (36-40 градусов). Замесить тесто. Можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Затем тесто округлить, переложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать подняться в течении двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто получается воздушное, при раскатывании не сжимается, хорошо слепляется. От всей своей души рекомендую для жареных пирожков и беляшей это тесто!
