Минтай под соусом, запеченный в духовке
Один из способов приготовления вкусной рыбы - в духовке. Взять целые тушки минтая или разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запечь на луковой подушке в овощном маринаде. Для основы потребуется сладкий перец, чеснок и зелень. Для пикантности добавить горчицу, а для усиления вкуса - сок лимона. Благодаря маринаду рыба имеет необычный вкус и зажаренную корочку сверху.

Ингредиенты:

Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистить, оставить в целом виде. В чашу блендера положить перец, чеснок и зелень, добавить горчицу, соль, влить оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбить блендером до получения однородной массы.

Минтай слегка разрезать вдоль, достать все внутренности, срезать плавники. Рыбу ополоснуть, промокнуть влагу салфетками, уложить ее в глубокую емкость.

Тушки залить приготовленным соусом, перемешать, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставить на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.

Лук очистить, нарезать кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить кольца лука.

На лук выложить рыбу, сверху вылить маринад.

Форму с содержимым закрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу 10 - 15 минут при температуре 200С. затем фольгу убрать, готовить рыбу еще 10 - 15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 24 - Рыба на пару с необычным пюре
Часть 25 - Филе трески с миндально-тимьянной заливкой
Часть 26 - Минтай под соусом, запеченный в духовке