• Авторизация


Немецкие штрудля по рецепту моей бабушки, мамы ...смачно ))) 29-07-2021 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Немецкие штрудля по рецепту моей бабушки, мамы ...смачно )))

19 (700x535, 377Kb)

3 яйца,
3 ст. ложки кефира,
0,5 чайной л. соды,
муки (сколько возьмёт),
подсолнечное масло (смазать раскатанное тесто)
Для всего блюда :
большая сочная луковица,
масло или жир для поджарки,
соль, перец, приправы,
любое ваше любимое мяско (можно даже тушёнку),
картофель, капустка (можно и без капусты - кто как любит.)
Всё по порядку.
Сначала заведите сами штрудля. Вылёживаться они не должны,
просто чтобы были готовы, потому что всё готовится очень быстро.

Здесь всё предельно просто. Яйца разбить, чуток подсолить, дабавить 3 ложки
кефира, соду, вилкой размешать хорошо, добавить муки столько, чтобы довольно крутое тесто было (как на лапшу). Раскатать в два больших блина, (как на лапшу),
смазать их с двух сторон подсолнечным маслом, чтобы не слипались.
С момента разделки теста мукой не пользоваться ! Стол и рука смазать подсолнечным маслом. Смазанное раскатанное тесто свернуть рулетом и порезать на небольшие кусочки. Пусть полежит, пока займётесь остальным.

Кастрюлю  берите побольше, так как с пол кастрюли надо дать место разбухшим штрудлям (они очень сильно увеличатся в размере в процессе тушения.)
На подсолнечном масле (либо свином жире, любом для зажарки пригодном) поджариваете немного скрошенную помельче луковицу. Добавляете очень мелко скрошенное мясо (сочнее подлива будет) или тушёнку (я здесь использовала индюшку - вкусная у нас из неё тушёнка продаётся), идеально подходит свинина, из крылышек  куринных тоже вкусно. Подсолить, поперчить ...(осторожно, если будете добавлять как я Вегетту в качестве приправы.) Слегка обжариваете. Если с капустой будете - сразу к мясу мелко скрошенную добавьте, она слегка обжарится, потом с картошкой стушится - соку много вкуснющего будет. Я брала только картошку поверх мяса положила и сразу поверх картошки выложите штрудля. Теперь нужно  дабавить любимых приправ. Я всегда беру Вегетту, как уже упомянула и замороженные впрок сельдерей, укроп, петрушку, можно и листик лавровый подложить.
Теперь долейте кипячёной воды (ни в коем случае не холодной и сырой), так,
чтобы картошку немного накрыло, а штрудля будут готовиться на пару. Доводите процесс до завершения. (Сколько времени картофель тушится - знает каждая хозяйка)
Вынимаете в отдельное блюдо огромные разбухшие штрудля, раскладываете мяско с картошкой и капусткой, сверху пару штрудельков для начала (а там, как аппетит разыграется), поливаете обильно подливкой со дна кастрюльки ... приятного вам !!!
Я лично люблю запивать это блюдо кефиром ... дети - молоком.
Наслаждайтесь результатом - это действительно вкусно.
Так наши бабушки - немки всегда готовили, мамы наши ...
теперь вот я уже бабушка и тоже своих ублажаю.
Ну, вот и всё. 

15 (700x525, 468Kb)
18 (700x519, 398Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкие штрудля по рецепту моей бабушки, мамы ...смачно ))) | Лариса_Суздальская - Дневник Лариса | Лента друзей Лариса_Суздальская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»