
Сегодня будем готовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы. Обязательно приготовьте этот пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают!
Ингредиенты:
4 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1гр. (будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на корчике ножа, иначе мороженное будет горьким)
или ванильного сахара 10 гр
100 мл молока
500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)
В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и
пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая
до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше.
Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь. Взбиваем холодные сливки до
плотных пиков, начиная с малых оборотов В чашу со взбитыми сливками выкладываем
остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.
Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!