
Мороженое домашнее из двух основных ингредиентов – это просто и очень быстро! Никаких кристалликов льда, нежный сливочный вкус и приятная структура.
Клубничное мороженое получается вкусным, в меру сладким и ароматным.
Вместо клубники допускается использовать бананы, дыню, вишню, персики и так далее,
на ваш вкус. Или вовсе сделать только из сгущенного молока и 20% сливок.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты (1,3 кг):
клубника – 500 г.,
сливки 20% - 500 мл.,
сгущенное молоко – 300 г.
1. Подготовим ягоду: тщательно промоем под проточной водой и удалим хвостики. Как я писала ранее, можно клубнику заменить на другие ягоды, фрукты или вовсе исключить, сделать только из сгущенки и сливок. В блендер складываем клубнику, добавляем сгущенку и сливки 20%. Взбиваем 3-4 минуты.

2. Если нет такого блендера, то используйте погружной или просто разомните тщательно ягоду вилкой. Отдельно взбейте сливки и сгущенку, а затем все смешайте.

3. Часть воздушной массы переливаю в форму, накрываю и убираю в морозильную камеру. Спустя 1 час тщательно перемешиваю и снова в морозилку. Повторить перемешивание необходимо еще 2 раза через каждые 40 минут, и в 4 раз взбиваем мороженое блендером, чтобы не было кристалликов льда. Поставим в морозилку до полного замораживания.

4. Вторую часть переливаю в мороженицу, спустя 30 минут оно будет почти готово. Также в контейнер перекладываю и убираю в морозильную камеру.

5. И одно, и другое мороженое перед подачей необходимо подержать при комнатной температуре 1-2 минуты и можно наслаждаться вкусным, нежным, сливочным и в меру сладким мороженным. Готовьте с удовольствием!

